Александрия потеряла победу с Десной: видео голов 1:1

Александрия потеряла победу с Десной: видео голов 1:1
16:12 Вс, 4 Ноябрь 2018 Телеграф football.ua Фото: Твиттер

Новости спорта: Подопечные Владимира Шарана не сумели настичь киевское Динамо, сыграв вничью с Десной (1:1).

В Александрии состоялся первый матч игрового дня в УПЛ, одноименная команда принимала черниговскую Десну. В случае победы хозяева могли сравняться по набранным очкам с киевским Динамо, пребывающим на второй строчке турнирной таблицы, так что александрийские болельщики ожидали от команды исключительно победы. Правда, подопечные Владимира Шарана начали встречу не очень активно, отдав мяч во владение сопернику и закрывшись на собственной половине поля. Волков мог забить быстрый гол после подачи Д. Фаворова, но его удару с разворота не хватило точности. Позднее Волков выступил уже в качестве ассистента, прострелил на Филиппова, который пробил прямо в Панькива из выгодной позиции.

Со временем Александрия вспомнила, что именно она является хозяином поля, и полностью забрала мяч себе, оккупировав чужую половину поля, заставляя соперника рассчитывать лишь на игру на контратаках. Несмотря на ощутимое игровое преимущество, александрийцы практически не угрожали воротам "северян", можно вспомнить лишь сейв Паста после удара Поляруса, а в эпизоде, когда Евгений уже не мог помочь своей команде, помогла удача – мяч пролетел чуть выше перекладины после удара Микицея с близкого расстояния. Команды отчаянно пытались открыть счет до ухода на перерыв, но так и не преуспели в своих начинаниях, отправившись в раздевалки с закономерными "нулями".

Сразу же после перерыва Александр Рябоконь выпустил на поле Хлебаса вместо провалившего матч Филиппова, но это никак не помогало Десне, ведь она практически не покидала свою половину поля в начале второго тайма. А вот хозяева серьезно взялись за дело, намереваясь забить быстрый гол, и им это удалось — на 52-й минуте Гитченко сыграл рукой в штрафной площади после подачи углового, за что был назначен пенальти, который уверенно реализовал Запорожан — 1:0. Поведя в счете, подопечные Шарана не остановились на достигнутом и немного позднее имели блестящую возможность удвоить свое преимущество, но Ковалец не попал по воротам из выгодной позиции.

Через некоторое время черниговцы перехватили инициативу и перебрались на чужую половину поля, рассчитывая восстановить паритет, совершили несколько опасных подходов, но каждый раз защитники Александрии в последний момент не позволяли отправить мяч в сетку. Ближе к окончанию встречи давление гостей на чужие ворота становилось все ощутимее, и "северянам" таки удалось достичь своей цели — на 87-й минуте Гитченко исправился за привезенный пенальти, откликнувшись на скидку Д. Фаворова и хладнокровно разобравшись с Панькивым — 1:1. До финального свистка хозяева пытались исправить ситуацию и снова выйти вперед, но так и не смогли вырвать победу, довольствуясь лишь ничейным результатом, который не позволил команде Шарана сравняться по набранным очкам с киевским Динамо.

В 15-м туре Александрия отправится в гости к Арсеналу-Киев, а Десна примет одесский Черноморец.

Александрия — Десна 1:1

Голы: Запорожан, 53 (с пенальти) — Гитченко, 87

Александрия: Панькив — Микицей, Бондаренко, Шендрик, Цуриков — Банада, Запорожан (Довгий, 75), Ковалец (Гречишкин, 80) — Полярус, Пономарь, Шастал (Протасов, 56)

Десна: Паст — Д. Фаворов, Имереков, Гитченко, Слинкин — Коберидзе (Безбородько, 65), Огиря — Волков (Старенький, 79), А. Фаворов, Картушов — Филиппов (Хлебас, 46)

Предупреждения: Банада, Запорожан, Шендрик, Пономарь, Довгий — Коберидзе, А. Фаворов

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь