Ассоциация европейских лиг выступила против создания Суперлиги топ-клубов

Ассоциация европейских лиг выступила против создания Суперлиги топ-клубов
14:30 Вт, 6 Ноябрь 2018 Телеграф championat.com

Новости спорта: Ассоциация европейских профессиональных футбольных лиг (EL), которая объединяет все ведущие европейские чемпионаты, выступила против создания суперлиги.

Ранее в СМИ сообщалось, что ведущие европейские клубы работают над созданием элитной лиги, которая может составить конкуренцию Лиге чемпионов. По плану в неё должны войти 11 европейских команд, которые выйдут из УЕФА и организуют свой турнир.

«Ассоциация решительно выступает против создания закрытой суперлиги. EL поддерживают европейскую модель, основанную на принципе пирамиды, где механизмы повышения в классе и вылета и спортивные достижения клубов лежат в основе. Национальные чемпионаты являются сердцем футбола в Европе для всех заинтересованных сторон: футболистов, клубов, лиг, ассоциаций и болельщиков. Предложения о создании закрытой суперлиги будут иметь большие последствия для развития профессионального футбола в Европе», – говорится на сайте EL.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь