Ман Сити - Шахтер: слова Фонсеки перед матчем Лиги чемпионов

Ман Сити - Шахтер: слова Фонсеки перед матчем Лиги чемпионов

Новости спорта: Главный тренер Шахтера Паулу Фонсека поделился ожиданиями от матча с Ман Сити в 4-м туре Лиги чемпионов.

По словам главного тренера Шахтера, он не видит особой разницы между текущим Манчестер Сити и прошлогодним. В сезоне-2017/18 Горнякам удалось увезти победу из Манчестера со счетом 2:1.

«Нету практически разницы между прошлогодним Сити и этим. Практически те же футболисты, тот же тренер, показывает привлекательную игру. Приход 1-2 игроков прибавил еще больше качества этой команде», — сказал португалец на предматчевой пресс-конференции.

«Ожидаю сложнейшую игру, встречаться с Сити — всегда очень сложно. Одна из лучших команд мира. Как первая игра доказала, против них сложно играть. Что важно для нас: не терять самих себя, оставаться самими собой, показывать свою игру».

Признался тренер Шахтера, что думал о работе в одном из клубов АПЛ. Фонсека оставил лестные отзывы о чемпионате Англии.

«Конечно, я думал о тренерстве в АПЛ. Это, пожалуй, сильнейшая лига в мире. Я хотел бы однажды приехать сюда и тренировать здесь. Не знаю, когда это случится, но верю, что это случится».

«У вас лучшие тренеры, лучшие игроки, у вас лучшая атмосфера. У вас все здесь лучшее для тренеров. Люди живут здесь футболом. У вас есть все в вашей лиге. Какую команду АПЛ хотел бы возглавить? Сейчас больше всего изучаю и слежу Сити, потому что нам предстоит встреча с ними. Также я большой фанат Гвардиолы».

«Какая команда? Да нет такой команды. Я счастлив в Шахтере, нахожусь в великом клубе. Сейчас я сердцем и душей в Шахтере. Если такое случится [перейду в АПЛ], тогда можно будет говорить о клубе».

Поделился мнением тренер Горняков и о ситуации с последним скандалом Ман Сити, опубликованным Der Spiegel совместно с Football Leaks. В нем идет речь об уклонении от наказания из-за нарушения финансового фейр-плей.

«Видимо, Гвардиола говорил об этом, потому что ему задавались такие вопросы. Не видим никакого преимущества [для Ман Сити из-за скандала с расследованием Football Leaks]».

«Слабые стороны Сити? У Ман Сити нет слабых сторон».

Напоследок, Фонсека дал понять, что завтра защитник Ярослав Ракицкий выйдет на поле с первых минут. Тренер поменял его в середине второго тайма матча с Динамо (2:1) и объяснил это тренерским решением.

«Ракицкий ушел за 30 минут до конца матча, это была обычная замена, которая могла случится с любым игроком. Как подтверждение моих слухов — завтра он будет в старте».

Поединок Манчестер Сити — Шахтер состоится 7 ноября, на Этихад.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь