Суркис: Динамо для Мариуполя не красная тряпка, а что-то больше

Суркис: Динамо для Мариуполя не красная тряпка, а что-то больше

Новости спорта: Президент «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал победу над «Мариуполем».

– Как вам сегодня футбол?

– Футбол как футбол. Сначала тяжело, потом забили первый гол, сразу все стало на свои места. Надо уметь вскрывать скорее оборону команд, которые играют большим количеством сзади, потом становится все легче.Хотя не могу сказать, что «Мариуполь» ставил автобус, как все остальные команды, играл в футбол, в первые 15 минут доставил нам много неприятностей, хорошо, что не забили.

– Перед этим матчем вспоминали ваши легендарные слова о «загнали в будку».

– Это в прошлом уже, будка была в прошлом, сейчас обыграли. Ребята после тяжелой эмоционально игры с «Ренном», трудно молодым восстанавливаться после таких матчей. Они втягивались, прошлый матч это тоже видно было, что не отошли.«Мариуполь» готовился целую неделю, «Динамо» для них не красная тряпка, а что-то больше. Выиграли крупно, хорошо, молодцы.

– Не давит ли на Миколенко, Шепелева и Шапаренко подписание новых контрактов на 5 лет?

– Мы планировали, просто момент надо было найти более подходящий. Не когда команда находится в не лучших кондициях. Я с ребятами договаривался после «Ренна», как раз совпало, что все пришли и с удовольствием подписали 5-летние контракты.Считаю, что это будущее «Динамо», им надо доверять. К ним один единственный вопрос – чтобы они думали о футболе, у них в этой жизни все будет, а остальное они успеют сделать.Молодые пропадают, к сожалению, из-за того, что когда начинают играть, думают, что уже все, это навсегда, не нужно совершенствовать свое мастерство.Футбол не стоит на месте, нужно постоянно находиться в тонус, совершенствовать мастерство и играть в современный футбол. А он мелкими шажками двигается вперед.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь