Шевченко: Видим перспективу в нашей молодежи, но это риски

Шевченко: Видим перспективу в нашей молодежи, но это риски
17:37 Вт, 13 Ноябрь 2018 Телеграф Спорт Арена Фото: ФФУ

Новости спорта: Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко пообщался с журналистами перед очередными матчами команды против Словакии и Турции.

Главный тренер украинской сборной - о вызове молодых игроков, Хачериди, Безусе и Лунине.

«Следующие два матча очень важны. Формируя состав, специально сделали акцент на молодых футболистах. Многие из игроков уже бывшей U21 получили приглашение. Это аванс. Но они себя хорошо зарекомендовали в чемпионате и по выступлениям за молодежную сборную. Для них это очень хороший шанс проявить, показать себя. Видим перспективу в нашей молодежи, понимаем, что ей нужно давать шанс. Но это риски, у молодежи не хватает опыта на таком уровне. Будем стараться балансировать.

Лунин? Каждый приглашенный нами игрок имеет шансы выйти на футбольное поле. Лунин, как и все остальные вызванные нами игроки, имеет шанс выйти – решение будем принимать перед игрой.

Чтобы говорить об отборе на чемпионат Европы, сначала нужно дождаться жеребьевки. Но гарантирую, что никакой расслабленности не будет. Что касается молодых игроков, то у них есть шансы. Зависит только от них, как они этим воспользуются. Они вызваны потому, что в каждом из них есть потенциал – наша задача его раскрыть. Для спортсмена очень важно иметь шанс – им сегодня шанс предоставлен», — заявил Шевченко.

Причины переноса матча против Турции.

«Перенос матча связан с определенными возникшими проблемами. Они были четко изложены ФФУ. Этот матч изначально планировали играть в Украине, но обстоятельства заставили перенести этот матч в Турцию», — добавил тренер.

Напомним, сборная Украины 16 ноября сыграет в Трнаве заключительный матч Лиги наций против Словакии, который уже не имеет турнирного значения, а 20 ноября проведет товарищескую игру с Турцией.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь