"Любое поражение - это очень плохо": Зинченко подвел итоги матча со Словакией

"Любое поражение - это очень плохо": Зинченко подвел итоги матча со Словакией
18:05 Сб, 17 Ноябрь 2018 Телеграф sportarena.com Фото: ФФУ

Новости спорта: Полузащитник сборной Украины Александр Зинченко прокомментировал разгромное поражение от Словакии в Лиге наций УЕФА.

"Понятное дело, что поле было для всех одинаковое. Мы не реализовали свои моменты, а соперник — реализовал. Был ли этот матч худшим? Ну, наверное, одним из самых худших. На самом деле я не ищу каких-то отговорок или отмазок, что новая схема, сочетания игры. Молодая команда растет", —сказал после матча полузащитник украинской сборной.

Хавбек подчеркнул, что хотя проблем с мотивацией у команды не было, допускать подобное больше нельзя.

"Связан ли выход молодых игроков (Миколенко, Шапаренко, Борячук) с необходимостью их «закалки»? Это вопрос к главному тренеру. Моя игра? Не хочу о ней говорить. Сделаю самоанализ и буду двигаться дальше. Допускать такое больше нельзя, потому что любое поражение — это очень плохо. Проблем с мотивацией не было, разумеется. Много болельщиков собралось сегодня на стадионе, и мы очень жалеем, что их подвели".

Тренерский штаб сборной Украины вчера попробовал новую тактическую схему, сыграв в три центрбека. Зинченко видит в этом позитив, хотя признает, что после такого поражения говорить что-либо — непросто.

"Нужно всегда пробовать новое и, конечно же, нам есть, к чему стремиться и расти. Постараемся дальше гнуть свою линию, исходя из положительных игр".

"Выполнили цель, выиграв группу Лиги наций. Конечно, после таких игр сложно что-то говорить. Оценку выступлению сборной буду давать не я, а руководство".

Заключительный матч в году команда Андрея Шевченко проведет 20 ноября против Турции, встреча будет иметь товарищеский характер.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь