Лига наций: итоги группового раунда. Что ждет Украину?

Лига наций: итоги группового раунда. Что ждет Украину?
11:27 Ср, 21 Ноябрь 2018 Телеграф Телеграф Спорт

Новости спорта: Завершился первый в истории групповой раунд Лиги наций: какие итоги и что дальше.

Лига наций - это соревнование было создано, чтобы заменить простые товарищеские матчи национальных сборных. Чтобы не сделать из самой Лиги наций просто товарищеский турнир, в УЕФА приняли решение дать возможность сборным пройти на чемпионат Европы посредством этого турнира.

Сборная Украины начала турнир в Лиге В1, в которой сыграла против словаков и чехов. Две победы над чехами и домашняя победа над словаками сделали результат и сборная Украины первой из всех европейских стран выиграла свою группу. В конце было обидное поражение от словаков со счетом 4-1, которое немного испортило вкус побед.

ИТОГИ ГРУППОВОГО РАУНДА

Сыграют в финальной стадии: Португалия (хозяева), Англия, Швейцария, Нидерланды

Поднимутся лигой выше: Беларусь (D→C), Босния и Герцеговина (B→A), БЮР Македония (D→C), Грузия (D→C), Дания (B→A), Косово (D→C), Норвегия (С→В), Сербия (C→B), Украина (B→A), Швеция (B→A), Шотландия (С→B), Финляндия (С→В)

Опустятся лигой ниже: Германия (А→В), Ирландия (B→С), Исландия (A→B), Литва (С→D), Кипр (С→D), Польша (A→B), Северная Ирландия (B→С), Словакия (B→C), Словения (С→D), Турция (B→С), Хорватия (А→В), Эстония (С→D)

На примере группы сборной Украины (В1) видно, как сборная Украины (отмечено желтым) поднимается в лигу А, а сборная Словакии (отмечено зеленым) опускается в Лигу С, а вот сборная Чехии остается в лиге В (на инфографике не отмечено).

Напомним, победители четырех групп Лиги A примут участие в жеребьевке финальной стадии, которая состоится 3 декабря. Финалистам также гарантированы как минимум путевки в стыковые матчи за выход на ЕВРО-2020 (если они не попадут туда напрямую через Европейскую квалификацию).

Что дальше

Таким образом, в следующем розыгрыше Лиги наций-2020/2021 в элитном дивизионе сыграют: Голландия, Франция, Швейцария, Бельгия, Португалия, Италия, Англия, Испания, Украина, Швеция, Босния и Герцеговина, Дания.

Финальная пулька, где и определится первый победитель Лиги наций УЕФА, пройдет в июне 2019 года в португальских Порту и Гимарайнше. Жеребьевка полуфиналов состоится 3 декабря 2018 года в Дублине. Календарь игр — тут. Участники: Португалия, Англия, Швейцария, Голландия.

Каждый дивизион Лиги наций получит еще по одной путевке на Евро-2020. Пропуска разыграют четыре сборные (в марте 2020-го), которые не получили сие право в квалификации. Приоритет побороться в плей-офф предоставляется победителям групп ЛН. Если у них все в ажуре в квалифайне, вместо них играют лучшие по рейтингу среди оставшихся.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь