Вверх
Мобильная версия

Маркевич считает, что арбитры предвзяты к "Металлисту"

Мирон Маркевич
11:25 Вт, 9 Апрель 2013 Телеграф

Наставник харьковского "​​Металлиста" Мирон Маркевич раскритиковал украинских арбитров.

"Вы знаете, я предпочитаю не комментировать ситуацию вокруг судейства, но решение арбитров в матчах с участием претендентов на второе место просто заставляют это делать. В двух подряд матчах " Металлист " страдает от судейских ошибок, в то время как в матчах нашего конкурента, "Динамо", арбитры допускают грубые ошибки только в пользу киевлян. Я не знаю, как можно не увидеть игру рукой Гитченко на последней минуте в нашем матче против "Кривбасса", точно так же мне сложно представить, как можно не зафиксировать очевидный офсайд у Ярмоленко в матче "Волынь" - "Динамо". Но сработали бы арбитры по правилам, мы скорее всего увезли бы из Кривого Рога полноценные три очка, в то же время не факт, что киевский клуб выиграл бы игру в Луцке. Не надо быть математиком , чтобы посчитать насколько бы по-другому выглядела сейчас турнирная таблица, случись хоть что-то одно ", - сказал Маркевич.

Тренер также отметил, что кроме моментов с незабитыми голами, арбитры по-разному трактуют ситуации с грубыми нарушениями.

"У нас в прошлом туре на ровном месте, руководствуясь непонятно чем, но точно не правилами, удаляют капитана команды Хосе Сосу. Вся страна видела, что в том моменте не только желтой карточки, - нарушения-то не было. Однако, при грубейшей игре Ярмоленко против Степаненко арбитр вместо прямого удаления и последующих 3-5 матчей дисквалификации предъявляет лишь желтую карточку. Теперь получается, что мы незаслуженно лишаемся одного из своих лидеров на ближайшую игру, а Ярмоленко пропустит лишь один матч из-за перебора желтых карточек. Хотя, не сделай арбитры этих грубых ошибок - все было бы иначе ", - добавил он.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс