Шахтер хочет купить бразильца из Гремио

Шахтер хочет купить бразильца из Гремио

Донецкий Шахтер хочет усилить свой состав нападающим Гремио Тете.

Чемпионы Украины намерены приобрести 18-летнего бразильца за 10 миллионов евро, сообщает Globo Esporte. Украинский клуб предлагает за Тете 8 миллионов евро сразу и еще 2 миллиона в качестве бонусов, в случае успешного выступления бразильца в Европе.

Представители Шахтера уже ведут переговоры с руководством бразильского клуба. Тете совсем недавно подписал новый контракт с Гремио до 2021 года, а его клаусула составляет 100 миллионов евро. Нападающий выступает за молодежную команду Гремио.

Шахтер намекнул на скорый уход Ракицкого

[news_post id='4849104' name='' img='' align='left']

На данный момент Тете находится в составе молодежной сборной Бразилии на Копа Америка (U-20). Также в составе бразильцев находятся Маркиньос Сиприано и Маркос Антонио, которые также представляют Шахтер.

Ранее стало известно, что другой бразилец Маркос Антонио присоединится к Шахтеру зимой. Команда Фонсеки завершила первую часть сезона на первом месте турнирной таблицы УПЛ, опережая второе Динамо на 7 очков. На данный момент Шахтер находится на тренировочном сборе в Турции, где проводит первый этап подготовки ко второй части сезона.