Шахтер увеличил предложение по бразильскому "технарю" Тете

Шахтер увеличил предложение по бразильскому "технарю" Тете

Чемпион Украины "Шахтер" настойчиво пытается добиться подписания 18-летнего вингера "Гремио" Тете.

Бразильский клуб уже отверг две заявки "горняков" в 10 и 12 миллионов евро, однако, по последним данным, "Шахтер" выразил готовность заплатить за Тете 18 миллионов евро.

В то же время руководство "Гремио" категорично настроено против продажи одного из главных своих талантов и готово его отпустить только если какой-либо из клубов выплатил клаусулу футболиста, составляющую 100 миллионов евро.

Гремио не собирается продавать Шахтеру полузащитника Тете за €12 млн

Впрочем, ожидается, что переговоры между сторонами могут быть продолжены, потому что "Гремио" принадлежит лишь 60% экономических прав на игрока, а остальные разделены между ним самим и его агентом. При этом "Шахтер" готов заплатить 18 миллионов евро только самому "Гремио", а футболисту и его представителю направил отдельные экономические предложения.

[news_post id='4850459' name='' img='' align='left']

Сообщается, что скаутов "Шахтера" впечатлило не только техническое оснащение Тете и его манера игры, но и уровень профессионализма, с которым тот относится к футболу.

В настоящий момент Тете в составе сборной Бразилии U-20 пребывает на молодежном чемпионате Южной Америки. В стане "селесао" футболист "Гремио" выступает вместе с принадлежащим "Шахтеру" хавбеками Маркиньосом Сиприано и Маркосом Антонио.