Швед - четвертый украинец в чемпионате Шотландии

Швед - четвертый украинец в чемпионате Шотландии
10:38 Сб, 2 Февраль 2019 Телеграф football.ua Фото: ФК Селтик

Новости спорта: Вингеру Марьяну Шведу осталось лишь дебютировать.

Украинский полузащитник Марьян Швед накануне стал игроком Селтика. Но присоединится 21-летний футболист к шотландцам лишь летом.

До конца сезона Швед будет выступать в родных Карпатах на правах аренды.

Дебютируя в футболке "кельтов" в официальных матчах, футболист станет четвертым украинцем в шотландском футболе.

Дебютантом данного списка стал Сергей Балтача, который в период с 1990-го по 1995-й выступал за такие клубы как Сент-Джонстон и Инвернесс Каледониан Тисл.

Шахтер дозаявил новичков на Лигу Европы

Вторым украинцем стал Олег Кузнецов. Тогда легендарный динамовец защищал цвета главного конкурента Селтика — Глазго Рейнджерса. В период с 1990-го по 1994-й Кузнецов становился четыре раза чемпионом Шотландии, трижды поднимал над головой Кубок шотландской Лиги и один раз становился победителем Кубка Шотландии.

Третьим футболистом стал также динамовец — Алексей Михайличенко, который в 1991-м перебрался из Сампдории к своему соотечественнику Кузнецову в Рейнджерс. Играя до 1996-го за "рейнджеров" экс-наставник сборной Украины и киевского Динамо пять раз выигрывал чемпионат Шотландии и три раза Кубок Шотландии.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь