Кардифф хочет снизить сумму выплат Нанту за погибшего Салу

Кардифф хочет снизить сумму выплат Нанту за погибшего Салу
10:57 Пн, 18 Февраль 2019 Телеграф sport.ua

Новости спорта: Валлийский клуб хочет значительно снизить сумму выплат за погибшего футболиста.

Руководство «Кардиффа» наняло специалистов юридической компании с целью снижения итоговой суммы, которую клубу придется выплатить «Нанту» за аргентинского форварда Эмилиано Салу.

Отмечается, что за последние несколько дней юристы разослали письма в некоторые другие клубы Премьер-лиги с просьбой «поделиться своими знаниями о Сале как игроке». При этом в переписке Сала упоминается как «игрок, которого «Кардифф» хотел подписать», а это по мнению некоторых специалистов свидетельствует о том, что валлийский клуб попытается все подвести к тому, что ему и вовсе ничего не нужно платить.

Подобные письма юристы «Кардиффа» направили после того, как в электронной переписке агент Салы Вилли Маккей якобы признался, что искусственно пытался завысить цену на своего клиента, распространяя неправдивые сведения в прессе об интересе к Эмилиано со стороны ряда других клубов Премьер-лиги.

В частности, известно, что «Кардифф» просит «Кристал Пэлас», «Вест Хэм», «Фулхэм», «Бернли» и «Вулверхэмптон» поделиться данными о том, был ли Сала когда-либо на радаре у скаутов этих клубов и рассматривался ли вопрос подписания игрока.

В случае, если ответ будет отрицательным, для чего есть серьезные предпосылки, юристы «Кардиффа» планируют доказать, что трансферная стоимость игрока была всерьез завышена, а потому их клуб не должен платить 15 миллионов евро за сделку, а может ограничиться более скромной компенсацией.

Напомним, Эмилиано Сала в январское трансферное окно должен был перейти из «Нанта» в «Кардифф» и стать рекордным подписанием в истории валлийского клуба. Однако из-за авиакатастрофы самолет с игроком не долетел до Британии и затонул в водах Ла-Манша. Впоследствии спасательная миссия обнаружила тело погибшего Салы, который несколько дней назад был захоронен в родной Аргентине.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь