Экс-арбитр ФИФА: Пенальти в ворота Челси не было

Экс-арбитр ФИФА: Пенальти в ворота Челси не было
16:03 Пт, 8 Март 2019 Телеграф sport.ua

Новости спорта: Украинский экс-арбитр Мирослав Ступар – о спорном моменте в матче «Челси» - «Динамо»

Бывший украинский арбитр Мирослав Ступар считает, что арбитр матча «Челси» - «Динамо» Славко Винчич поступил правильно, не поставив пенальти за игру рукой Маркоса Алонсо:

«Многие говорят, что этот момент заслуживает 11-метровый и сравнивают его с матчем ПСЖ – «Манчестер Юнайтед», однако это разные вещи. Кендзера не бил по воротам, а простреливал на дальнюю штангу и мяч попал в руку защитнику «Челси».

Если бы арбитр назначил пенальти, думаю, это было бы не совсем правильно.

В поединке ПСЖ – «МЮ» Далот пробивал по воротам и мяч летел в створ, но на своем пути попал в руку Кимпембе, который опрометчиво выставил конечность.

Конечно, если бы в Лиге Европы использовалась система VAR, то главный арбитр лондонского матча Слава Винчич, возможно, побежал бы просматривать эпизод. Но это происходило на глазах у дополнительного ассистента, который находился рядом.

Думаю, что дополнительные арбитры – это как дополнительные стойки у ворот. От них нет никакой пользы. Они просто присутствовали на матче, вроде бы и наблюдают, но ничем не помогают в большинстве спорных моментов.

Однако хочу подчеркнуть, что в матче «Челси» – «Динамо» в арбитра не было оснований назначать пенальти в ворота лондонского клуба. Конечно, сейчас идет много дискуссий по этому поводу, но в таких ситуациях я не помню, чтобы судьи назначали 11-метровые.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь