Уильямс поддержала иск феминисток против Федерации футбола США

Уильямс поддержала иск феминисток против Федерации футбола США
10:17 Сб, 9 Март 2019 Телеграф sportarena.com

Новости спорта: Легенда женского тенниса Серена Уильямс поддержала футболисток с их иском против федерации футбола.

Серена Уильямс поддержала иск футбольной женской сборной США, 28 футболисток которой подали в суд на местную федерацию футбола.

Причиной для иска, напомним, стало недовольство женщин тем фактом, что они зарабатывают меньше футболистов-мужчин, хотя в своем виде спорта являются действующими чемпионками мира.

«Несоответствие их доходов — это смехотворно. Это бой. Думаю, в каждом спорте существуют такие пионеры, возможно, пришло время футбола», — приводит слова Серены Eurosport.

«Я сейчас играю потому, что кто-то другой постоял за мои права. Поэтому, надеюсь, то, что они делают сегодня, поможет будущему футбола».

Билли Джин Кинг, 12-кратная победительница турниров Большого шлема, которая активно боролась за равенство доходов в мужском и женском теннисе, также поддержала обращение футболисток.

Бывшая победительница Открытого чемпионата США и действующая четвертая ракетка мира Слоан Стивенс тоже не осталась в стороне.

«Думаю, доходы должны быть равными как для мужчин, так и для женщин. Но я за них счастлива, надеюсь они победят», — отметила Стивенс.

Федерация футбола США пока что не комментировала иск.

Женская сборная США постарается защитить свой чемпионский титул на чемпионате мира, который пройдет с 7 июня по 7 июля во Франции. В группе F американки сыграют с Таиландом, Чили и Швецией.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь