СМИ: Катар купил право проведения ЧМ-2022 за $880 млн

СМИ: Катар купил право проведения ЧМ-2022 за $880 млн
13:13 Вс, 10 Март 2019 Телеграф football.ua

Новости спорта: Вспыхнул новый скандал вокруг чемпионата мира 2022 года.

Как сообщает английское издание The Times, Катар тайно предложил ФИФА 400 миллионов долларов всего за три недели до того, как руководство мирового футбола объявило о том, что чемпионат мира по футболу 2022 года будет проведен в этой стране.

Документы, которые попали в руки изданию показывают, что руководители катарской государственной телекомпании Аль-Джазира подписали телевизионный контракт на те самые 400 млн долларов. Контракт включал беспрецедентный бонус — 100 миллионов долларов, которые получила бы ФИФА, если Катар получит право принимать ЧМ-2022.

Отмечается, что владельцем телекомпании является эмир Катара шейх Хамад бен Халифа Аль Тани, который к тому же был главной движущей силой заявки Катара. Таким образом, были нарушены правила ФИФА.

ФИФА готова перенести матчи ЧМ-2022 в другую страну

Спустя три года ФИФА праервала свое расследование коррупции в процессе выбора страны хозяйки ЧМ-2022 и не опубликовала ни одни выводы этого расследования. The Sunday Times сообщает, что за несколько недель до этого, ФИФА получила еще один контракт — на 480 миллионов долларов.

В данный момент, этот контракт тщательно изучается швейцарской полицией, которая пытается разобраться, был ли это подкуп.

Это означает, что Катар в критические моменты напрямую предложил ФИФА немного менее 1 млрд долларов, чтобы получить, а затем сохранить права на проведение чемпионата мира 2022 года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь