Главный агроном Олимпийского ответил на критику Сарри

Главный агроном Олимпийского ответил на критику Сарри

Новости спорта: Главный агроном НСК "Олимпийский" Максим Стельмах рассказал о состоянии газона перед матчем "Динамо" – "Челси".

Главный агроном НСК «Олимпийский» Максим Стельмах рассказал о состоянии газона перед матчем «Динамо» – «Челси» в 1/8 финала Лиги Европы. Его слова приводит пресс-служба арены.

«Могу сказать, что газон действительно не в идеальном состоянии. На это повлиял затяжной осенне-зимний период, тяжелые матчи «Ворсклы», «Шахтера», «Динамо» в еврокубках. Было трудно не потому, что эти клубы играли друг за другом, а из-за погодных условий. Снег пришлось убирать с помощью техники. У нас был перерыв, но это не летний перерыв.

Поэтому в начале февраля мы начали активно восстанавливать газон. Было проведено достаточно много работ: аэрация, внесение удобрений и семян. Даже сейчас, сразу после тренировки, мы проводим ремонт газона и видим, что нет больших следов от бутс, повреждений и ям. Это означает, что газон достаточно стабилен, он не разрывается. Возможно, он не идеален, но он ровный. Честно говоря, мне кажется, поле в оптимальном состоянии, и оно готово принимать матч такого уровня.

Динамо - Челси: тренировка киевлян перед матчем Лиги Европы

Наши зимы дают большую нагрузку на газон. Бывали случаи, когда поле было в худшем состоянии, но только визуально. Все физические качества мы делаем максимально идеальными для того, чтобы обезопасить футболистов, улучшить состояние футбольного поля. Мы делаем полив, прокатку, чтобы его выровнять. Все эти процедуры проводятся ежедневно, также они будут проводиться завтра. Наша первоочередная задача – сделать поле качественным для игроков с точки зрения безопасности и зрелищности».

Напомним, главный тренер «Челси» Маурицио Сарри остался недоволен состоянием газона.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь