Тендер на продажу телеправ на матчи УПЛ под угрозой срыва

Тендер на продажу телеправ на матчи УПЛ под угрозой срыва
08:18 Сб, 16 Март 2019 Телеграф

Новости спорта: Крупнейшие украинские медиа группы не могут договориться с УПЛ по цене продажи телеправ на показ матчей чемпионата.

Украинские спортивные телеканалы могут сорвать тендер на показ матчей УПЛ из-за несогласия с установленной ценой на продажу телеправ.

Согласно информации журналиста Сергея Болотникова, руководство Украинской Премьер-лиги намерено заработать на телеправах 15 миллионов долларов.

По его словам, каналам были предложены различные пакеты, среди которых они должны выбрать подходящий и назвать свою цену. Общий доход должен составить 15 млн долларов, но установленные УПЛ цены на минимальные пакеты не устраивают все телеканалы. Если не будет достигнута договоренность, то тендер по продаже прав на показ матчей УПЛ может быть сорван.

Тендер на продажу прав стартовал 12 марта, отмечается, что речь идет о продаже прав на следующие три сезона, а заявки принимаются до 5 апреля.

Ранее сообщалось, что УПЛ может транслировать новый для Украины телеканал Setanta, который был заинтересован в покупке прав на матчи Динамо, Шахтера и СК Днепр-1.

На сегодняшний день матчи УПЛ транслируют три главных медиа группы: Украина, 1+1 и ZIK.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь