Вулверхэмптон выбил Манчестер Юнайтед из Кубка Англии (Видео)

Вулверхэмптон выбил Манчестер Юнайтед из Кубка Англии (Видео)

Новости спорта: Имя третьего участника полуфинала Кубка Англии предстояло узнать по результатам поединка на стадионе "Молинью", где Вулверхэмптон принимал Манчестер Юнайтед.

"Красные дьяволы" совершили фантастический камбэк в матче против французского ПСЖ в 1/8 финала Лиги чемпионов, и уже успели получить себе в соперники каталонскую Барселону на следующей стадии наиболее престижного турнира Старого Света. Теперь же, подопечным Сульшера предстояло решить свою судьбу в кубковом состязании внутри Британских островов. Актуальным этот вопрос становился еще и по той причине, что на предыдущих стадиях были выбиты такие соперники как лондонские Арсенал (3:1) и Челси (2:0).

Естественно, красная "торсида" ожидала продолжения в игре против Вулверхэмптона, которому на более ранних этапах удалось прекратить участие для мерсисайдского Ливерпуля (2:1), Шрусбери Таун (5:4, по сумме двух поединков) и Бристоль Сити (1:0). В этом сезоне "лисы" уже отбирали очки у Юнайтед в матче первого круга АПЛ, а теперь явно желали "снять скальп" с очередной топ-команды.

Арсенал - Манчестер Юнайтед: видео голов и обзор матча

Очень тяжелым был для просмотра данный поединок, если брать в сравнение незадолго до этого завершившуюся игру в Уэльсе, где Сити обеспечил себе место в полуфинале волевой победой над Суонси с послевкусием скандала. "Красные" вышли на игру без здорово проводившего последние поединке Ромелу Лукаку на острие атаки, а заменивший его Мартиаль попросту не справлялся с необходимостью вести верховую борьбу за мяч со своими оппонентами. Казалось бы, начни играть команда Сульшера низом, и происходящее на поле резко могло измениться. Они и сделали шаг в этом направлении, однако центр поля соперника был более убедителен.

При подобных условиях равновесия, редкие моменты с попытками Рашфорда и Невеша пробить из-за пределов штрафной вполне смахивали на наиболее опасные ситуации у ворот в первом тайме. Отсюда берет свое начало и та легкость, с которой выход Диегу Жоты один на один с Ромеро под занавес первого тайма затмил все происходящее на поле до этого. Серхио спас Юнайтед от проблем до перерыва, однако свое более весомое слово ему еще предстояло сказать несколько позже.

Второй тайм Манчестер начал тоже с попытки игры на чужой половине поля, однако линия обороны от того стала позиционно проваливаться с еще большей регулярностью. В итоге, пришлось "тащить" Ромеро. Именно его эффектный сейв после удара Хименеса головой при подаче углового с правого фланга спас "красных дьяволов" от нежеланного гола в очень ответственный момент. В похожем стиле Ромеро доберется до мяча и после удара в исполнении Жоау Моутиньо из-за пределов штрафной, после чего на него и партнеров по центру обороны найдет настоящее помутнение.

Взрывной дриблинг Моутиньо на левом фланге доставит мяч в штрафную соперника, где Хименес будет очень долго принимать решение об ударе с разворотом корпуса, однако, когда все же решится на ответственный шаг, попадет точно в левый нижний угол. Первый пошел!

Дернулся Юнайтед отыгрываться, и тут же получил разительную контратаку в ответ, которая усилиями Жоты была конвертирована в забитый мяч. Ромеро умудрился пропустить удар в ближний угол с лицевой линии штрафной, а над Юнайтед нависла не радужная перспектива лишиться возможности поднять над головой трофей первый в данном сезоне.

Могло закончиться все еще хуже, не будь на стадионе, как это было в Суонси, системы VAR. Линделеф очень грубо подкатился в ноги Жоты на фланге, а первым решением Аткинсона было прямая красная карточка для игрока Юнайтед. Однако затем он поднес палец к уху, а из наушника его начали доносится яростные переговоры в команде видео ассистентов. Решение — красную отменить, а ограничиться лишь желтой.

В равных составах Манчестер сумел отыграть один мяч на пятой компенсированной минуте. Рашфорд грамотно развернулся на лицевой линии вратарской, и ударом низом поразил правый угол. Однако для большего банально не хватило времени.

В итоге, Манчестер Юнайтед прекратил выступление в Кубке Англии, а Вулверхэмптон можно поздравить с проходом в полуфинал. "Вулвз" были в этот вечер предельно хороши!

Вулверхэмптон — Манчестер Юнайтед 2:1

Голы: Хименес, 70, Жота, 77 — Рашфорд, 90+5

Вулверхэмптон: Патрисиу — Доэрти, Саисс, Коуди, Боли, Хонни — Дендонкер, Моутиньо, Невеш — Хименес (Кошта, 90+5), Жота (Траоре, 88).

Манчестер Юнайтед: Ромеро — Далот, Смоллинг, Линделеф, Шоу — Эррера (Перейра, 72), Матич (Мата, 87), Погба — Лингард (Мактоминей, 87), Рашфорд, Марсьяль.

Предупреждения: Боли, Невеш, Коади — Матич, Рашфорд, Эррера, Линделеф, Далот.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь