Атлетико после провала в Лиге чемпионов проиграл Атлетику (Видео)

Атлетико после провала в Лиге чемпионов проиграл Атлетику (Видео)
12:04 Вс, 17 Март 2019 Телеграф football.ua

Новости спорта: В рамках 28-го тура Ла Лиги Атлетик из Бильбао принимал мадридский Атлетико, который пребывает в скверном настроении после нашумевшего вылета из Лиги чемпионов посреди недели.

Диего Симеоне и его подопечные намеревались хоть как-то реабилитироваться перед собственными болельщиками с помощью победы в отчетном поединке, но снова не показали того, чего от них ожидают поклонники команды. Участники матча очень долго присматривались друг к другу, по очереди владея мячом, но все это происходило преимущественно в центре поля, удар Гомеса из-за пределов штрафной площади был лишь исключением.

Следующего удара по воротам пришлось ожидать едва ли не до конца первой 45-минутки. Команды поочередно перехватывали инициативу, но вовсе не угрожали воротам друг друга, даже не пытаясь наносить удары. Такой футбол не мог радовать ни одного болельщиков, когда многие были близки к тому, чтобы уснуть, Гомес оживил игру – Ибаи получил пас от Вильямса и мощно пробил под перекладину, но Облак продемонстрировал свой класс, потащив мяч. Но после этого игра снова успокоилась и превратилась в унылое зрелище, до ухода на перерыв команды не показали ничего выдающегося и отправились отдыхать, так и не открыв счет.

Манчестер Сити со скандалом вышел в полуфинал Кубка Англии

Начало второй половины встречи напоминало весь первый тайм, на поле практически ничего не происходило, в связи с чем закрадывались мысли о том, что голов в отчетном поединке так и не будет, но, как показало время, гол был, и не один. Правда, пришлось подождать, а перед этим гости завладели инициативой на правах фаворита матча, оккупировав чужую половину поля, но не создавали опасных момент, стоит упомянуть, что они нанесли первый удар аж после 60-й минуты, атакующая игра команды была совершенно беззубой.

Во второй половине тайма сыграл гений Гаиски Гаритано, который дважды угадал с заменой. Энтренадор басков выпустил на поле Кордобу на 72-й минуте, а уже через минуту Иньиго оформил ассист на Вильямса, которому лишь оставалось отправить мяч в пустые ворота — 1:0. Пропустив гол, мадридцы активно пошли вперед спасаться, но по-прежнему не создавали опасных моментов, чего не скажешь об их сопернике, сперва Вильямс имел возможность оформить дубль, но ему немного не повезло, так как после его удара мяч просвистел над перекладиной. А вскоре после этого баски таки удвоили преимущество — едва появившийся на поле Кодро сразу же получил пас от Гомеса и с помощью рикошета от Хименеса отправил мяч в ворота, не сыграв в матче и минуты — 2:0.

Обеспечив комфортное преимущество, хозяева успокоились и отдали мяч Атлетико, который пытался отыграть хотя бы один гол. Мората имел шикарную возможность забить после скидки Родри, но Альваро в своем стиле не попал по воротам с двух метров. Запомнился также пушечный удар в исполнении Партея, но Эррерин с ним справился, вытащив мяч из-под перекладины. В оставшиеся до окончания встречи минуты команды просто доигрывали матч, финальный свисток главного арбитра зафиксировал комфортную победу Атлетика. У мадридцев сейчас дела идут далеко не гладко, но ближайшая международная пауза может пойти "матрасникам" на пользу, посмотрим, как дальше будет развиваться борьба с Реалом за второе место.

Атлетик - Атлетико 2:0

Голы: Вильямс, 73, Кодро, 85

Атлетик: Эррерин — Де Маркос, Альварес, Нуньес, Берчиче — Сан Хосе, Д. Гарсия — Гомес (Лекуэ, 90+1), Р. Гарсия (Кодро, 85), Муньяин (Кордоба, 71) — Вильямс

Атлетико: Облак — Хуанфран (Корреа, 80), Хименес, Годин, Сауль — Партей, Родри, Коке — Гризманн — Коста, Мората

Предупреждения: Р. Гарсия, Сан Хосе, Альварес — Родри

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь