Львов минимально обыграл Десну и вышел на пятое место

Львов минимально обыграл Десну и вышел на пятое место
19:24 Вс, 17 Март 2019 Телеграф Футбол 24

Новости спорта: Львов благодаря голу Педро добыл минимальную выездную победу над Десной (0:1) и обеспечил себе место в верхней шестёрке УПЛ.

Один из ключевых матчей за выход в верхнюю шестёрку УПЛ начался в довольно неплохом темпе. Львовяне быстро установили контроль над мячом, а черниговцы старались найти шанс на контратаке или стандартах – впрочем, стартовые 20 минут прошли без особой остроты. Первый перспективный момент возник на 22-й, когда Филиппов решился на удар с дистанции, но мяч пролетел над перекладиной. На 29-й со штрафного с рикошетом пробивал Бруну, а на 32-й мощный выстрел Филиппова взял Бандура. В дальнейшем матч перешёл в позиционную фазу и до перерыва голевых эпизодов не возникало.

Сразу с началом второго тайма Львов обратился к конкретике. Уже на 47-й минуте Бруну сильно, но неточно пробил с дальней дистанции, а на 54-й Адамюк головой замкнул подачу Липе – штанга спасла Десну! Впрочем, через пять минут гости своего добились: Мартан выполнил прекрасную передачу в штрафную, а Педро принял её и расстрелял Литовку – 0:1. Впрочем, радость "горожан" была бы недолгой, если бы Бандура на 68-й минуте не исполнил шикарный сейв, парируя удар Волкова. В следующие 20 минут игра хозяев разладилась; только на 89-й Артем Фаворов мог сравнять счёт, пробив с дистанции, но мяч в створ не попал.

В конце концов, поединок в Чернигове завершился минимальной победой Львова. "Горожане" набрали 30 очков и поднялись на пятую позицию. Теперь уже ничто не угрожает пребыванию львовян в верхней шестёрке, а вот Десна с 28 зачётными баллами упала на восьмую строчку. Второй этап чемпионата они начнут в нижней половине таблицы.

Десна — ФК Львов 0:1

Гол: Педро, 57.

Десна: Литовка — Д. Фаворов, Гитченко, Имереков, Мостовой — Богданов, Козак (Сергийчук, 54) — А. Фаворов, Филиппов (Картушов, 83), Волков (Парцвания, 80) — Безбородько.

ФК Львов: Бандура — Адамюк, Борзенко, Воронин, Насонов — Сабино, Мартан (Джонатан, 72) — Липе, Альваро (Пернамбуко, 60), Педро — Бруно (Кауе, 90+1).

Предупреждения: А. Фаворов, Д. Фаворов, Мостовой, Сергийчук — Мартан, Педро.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь