Нико Ковач: Бавария хорошо подготовилась к новому сезону

Нико Ковач: Бавария хорошо подготовилась к новому сезону
19:19 Вс, 11 Август 2019 Телеграф terrikon.com Фото: Твиттер

Новости спорта:Наставник Баварии Нико Ковач прокомментировал предсезонную подготовку мюнхенского клуба.

В заключении пятидневного сбора «Бавария» Нико Ковача провела открытую тренировку в Роттах-Эгерне. После немецкая команда на автобусе отправилась обратно в Мюнхен.

«Мы очень хорошо использовали это время. В плане физики мы на верном пути», - подвел итоги предсезонной подготовки наставник мюнхенцев. К матчу первого тура Бундеслиги (в пятницу против «Герты») «мы должны подойти в хорошей форме», подчеркнул Ковач. Главный тренер отметил, что в понедельник в матче первого рануда кубка Германии против «Энерги» Коттбус его команда «хочет показать, что она готова к началу сезона».

Дополнительным плюсом стал тот факт, что во время сбора у 47-летнего наставника в распоряжении были практически все футболисты. «За исключением Хави Мартинеса все здоровы», - подтвердил Ковач, рассказав, что у испанца возникли боли в колене. При этом Ковач надеется, что «Хави в скором времени снова будет готов играть».

Лукас Эрнандес, восстановившийся после травмы колена, большую часть сбора тренировался вместе с командой. В товарищеском матче против «Роттах-Эгерна» он провел на поле 45 минут. Однако выходить в официальном поединке чемпион мира в составе сборной Франции пока что не готов.

Вратарь Порту совершил невероятный двойной сейв (Видео)
Вратарь Порту совершил невероятный двойной сейв (Видео)Читать полностью

«Лукас не играл полгода. Поэтому не стоит ожидать, что он сыграет в Коттбусе. Мы не хотим сразу бросать его в бой», - заявил Ковач. Несмотря на это в воскресенье Эрнандес отправится на игру вместе с командой. По словам Ковача это поможет новичку в изучении «атмосферы, стадионов, немецкой культуры и менталитета», что в свою очередь поможет ему «еще скорее адаптироваться в команде и в Германии».

Во время командного вечера в четверг было невооруженным глазом видно, что в коллективе царит отличная атмосфера. Под аплодисменты и скандирование команды Эрнандес и другие новички должны были продемонстрировать свои вокальные таланты. «Мы увидели несколько хороших выступлений», - отметил Ковач, подчеркнув замечательный командный дух. «В команде очень хорошая атмосфера, парни хорошо ладят друг с другом. Это именно то, что нужно за пределами поля, для того, чтобы на поле все работало как надо».

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь