Расизм в матче Шахтер - Динамо: комментарий Тайсона (Фото)

Расизм в матче Шахтер - Динамо: комментарий Тайсона (Фото)
10:52 Пн, 11 Ноябрь 2019 Телеграф football.ua Фото: Instagram

Новости спорта:Капитан Шахтера Тайсон прокомментировал скандал в матче "горняков" против Динамо.

Полузащитник донецкого Шахтера Тайсон во время матча чемпионата Украины с Динамо (1:0) подвергся расистским оскорблениями со стороны болельщиков киевского клуба, после чего он отправился к фанатской трибуне "бело-синих" и показал им средний палец.

Бразильский хавбек уверен, что поступил правильно и собирается продолжить бороться с расистами и за равноправие в обществе.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

“ Amo minha raça, luto pela cor, o que quer que eu faça é por nós, por amor... “ Jamais irei me calar diante de um ato tão desumano e desprezível ! Minhas lágrimas foram de indignação, de repúdio e de impotência, impotência por não poder fazer nada naquele momento ! Mas somos ensinados desde muito cedo a sermos fortes e a lutar ! Lutar pelos nossos direitos e por igualdade ! O meu papel é lutar , bater no peito , erguer a cabeça e seguir lutando sempre ! Em uma sociedade racista, não basta não ser racista, precisamos ser antirracista ! O futebol precisa de mais respeito, o mundo precisa de mais respeito ! Obrigada a todos pelas mensagens de apoio ! Seguimos a luta ... Net rasizmu

Публикация от Taison Barcellos Freda (@taisonfreda7)

"Я люблю свою расу, я борюсь за цвет, все, что я делаю, для нас, для любви…Я никогда не заткнусь перед лицом такого бесчеловечного и подлого поступка! Мои слезы были от негодования, отречения и беспомощности, беспомощности, что я ничего не мог сделать в тот момент! Но нас научили быть сильными и сражаться! Боритесь за наши права и за равенство!

Моя роль - сражаться, бить себя в грудь, поднимать голову и продолжать сражаться всегда! В расистском обществе недостаточно быть не расистом, мы должны быть антирасистами! Футболу нужно больше уважения, миру нужно больше уважения! Спасибо всем за поддержку в сообщениях! Нет расизму", - написал Тайсон в своем Instagram.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь