Луческу прокомментировал выход "Шахтера" в финал Кубка Украины

Луческу прокомментировал выход "Шахтера" в финал Кубка Украины
21:25 Ср, 8 Май 2013 Телеграф terrikon.com

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу провел пресс-конференцию после победы в Севастополе в полуфинальном поединке Кубка Украины (4:2).

- Специфическая кубковая игра получилась. В кубковых поединках нет большой разницы между чемпионом страны и командой Первой лиги. Команда, которая не является фаворитом, полностью отдается на поле. И сегодня игроки "Севастополя" это продемонстрировали. А наглядный пример тому - Дуляй, который даже после такого удара, можно сказать, нокдауна, все равно оставался на поле. В целом получилась очень зрелищная игра, которая наверняка понравилась всем зрителям, которые присутствовали. Естественно, она не понравилась мне. Слишком раскрыты мы были - как 2 боксера, опустившие руки. Счет, наверное, мог быть и 9:5. И с одной, и с другой стороны были совершены ошибки в обороне. Но я еще раз повторяю: это кубковые матчи. В них обе команды играют в открытый футбол, никто не закрывается, потому что в этом нет смысла. А проходит дальше та команда, которая ошибается меньше и у которой выше мастерство. Очень доволен атмосферой, которая сегодня царила на этом стадионе, и публикой, которая поддерживала хозяев. Наверное, чемпионат Украины нуждается в городе, где так болеют. В городе с такой публикой. Я поздравляю и Кононова с тем, что он создал такую команду. Она атакующая и похожа на "Шахтер". К тому же здесь играют наши бывшие футболисты - Дуляй и Левандовски. Моментами прессинговали, хорошо играли в атакующий футбол, приятный глазу. Если убрать некоторые шероховатости, наверное, это будет хорошая команда и в Премьер-лиге.  - Когда вы меняли Дугласа Косту, у вас был с ним серьезный диалог. Вы недовольны его действиями сегодня? - Вы ждете, чтобы я вам сказал конкретно, о чем я разговаривал с Костой.  - Почему вы поменяли его? - Я считал нужным сделать это, поэтому и поменял. Для того я и нахожусь на скамейке запасных - чтобы менять футболистов и что-то предпринимать. Это моя ответственность.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь