Шахтер обыграл Динамо в украинском "Классико"

Шахтер обыграл Динамо в украинском "Классико"
Сегодня, 4 июля, в Киеве состоялся матч 29-го тура чемпионата Украины по футболу Динамо - Шахтер.

Поединок, проходивший на НСК "Олимпийсвкий", завершился со счетом 2:3.

Темп игры оставлял желать лучшего из-за жары в Киеве. Шахтер имел подавляющее преимущество в первом тайме, которое вылилось в два забитых гола. Сначала Степаненко оказался в нужном месте в нужное время и добил мяч в ворота Бойко после попадания в штангу от Болбата. Второй гол на счету Коноплянки: Евгений в своем фирменном стиле сместился с фланга в центр и пробил прямо в нижний угол - Бойко был бессилен.

Начало и середина второго тайма были диаметрально противоположны: динамовцы, проведя серию перестановок, прижали Горняков к своей штрафной. Преимущество вылилось в забитый мяч Вербича, который добил круглого после неудачного сейва Трубина. Чуть позже Трубин опять был в центре внимания: молодой вратарь Горняков ошибся на выходе и Де Пена легко перебросил его. Каштру после пропущенного гола выпустил тяжелую  артиллерию: Тайсон сменил Соломона. Бразилец тут же отдал голевую передачу на Алана Патрика, который и установил итоговый счет.

Мораес откровенно рассказал, почему принял гражданство Украины (Видео)

На 90-й минуте встречи Пиварич пошел в жесткий подкат на Алана Патрика и заслуженно получил красную карточку.

Динамо - Шахтер 2:3

Голы: Вербич 51', Де Пена 67' - Степаненко 31', Коноплянка 39', Алан Патрик 72'

Предупреждения: Кадири - Соломон, Болбат, Степаненко.

Удаление: Пиварич

Динамо: Бойко, Кендзера, Кадири, Сирота, Пиварич, Сидорчук, Цитаишвили (Караваев, 73), Шапаренко, Буяльский (Каргбо, 84), Вербич, Русин (Де Пена, 46).

Шахтер: Трубин, Додо, Витао, Матвиенко, Болбат (Сиприано, 54), Степаненко (Бондаренко, 77), Соломон (Тайсон, 71), Маркос Антонио, Алан Патрик, Коноплянка (Марлос, 77), Мораес (Фернандо, 77).

Таким образом, чемпион Украины Шахтер набрал 75 очков, Динамо - второе с 55 баллами.

В следующем туре Горняки сыграют с Десной, а Динамо - с Александрией.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь