Пятов: Футбол наконец-то ожил

Пятов: Футбол наконец-то ожил
Обновлено 18:49 Пт, 10 Июль 2020 Телеграф ФК Шахтер Фото: ФК Шахтер
Вратарь и капитан Шахтера Андрей Пятов прокомментировал итоги жеребьевки плей-офф Лиги Европы 2019/20.

– В случае выхода в следующий раунд "Шахтер" встретится с "Базелем" или "Айнтрахтом". Что думаешь о возможных соперниках?

– Дай Бог, чтобы "Шахтер" прошел дальше. Мы будем прилагать все усилия, чтобы в ответной игре с "Вольфсбургом" добыть нужный нам результат. Ну а что касается вероятного соперника, то мы знаем, что "Базель" уверенно выиграл первый матч у "Айнтрахта" и, наверное, процентов на 90 обеспечил себе выход в следующий раунд. Если так, то это хороший оппонент, с которым мы встречались очень давно. Там многое поменялось. Еще рано, конечно, забегать вперед, но могу сказать, что я доволен жеребьевкой.

– Что скажешь о новом формате финальной части Лиги Европы, ведь теперь все будет решать один матч и для выхода в следующий этап необходимо в каждой игре давать максимальный результат?

– В этом и заключается непредсказуемость турнира – один матч, где многое будут решать разные моменты и детали: кто как настроится на игру, кому будет сопутствовать удача. Главное, что мы уже провели жеребьевку, этот турнир состоится и футбол наконец-то ожил. У всех одинаковые шансы, и пусть победит сильнейший!

– Вчера стало известно, что ответный матч с "Вольфсбургом" состоится в Украине. Как ты воспринял эту новость?

– Я очень рад! Хоть в этой ситуации играем без болельщиков, но фактор своего стадиона должен сыграть на руку. Так что для нас это огромный плюс.

Ранее Луиш Каштру отреагировал на результаты жеребьевки Лиги Европы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь