"Ман Сити" с Зинченко в гостях разгромил "Ливерпуль" (видео)

Автор
2158
"Ман Сити" с Зинченко в гостях разгромил "Ливерпуль" (видео)

В центральном матче 23-го тура АПЛ 2020/21 "Ливерпуль" принимал "Манчестер Сити".

В воскресенье, 7 февраля, "Ливерпуль" в центральном матче 23-го тура чемпионата Англии сезона 2020/21 принимал "Манчестер Сити". Встреча, проходившая на стадионе "Энфилд", завершилась со счетом 1:4 в пользу гостей.

"Он умеет играть в футбол": Гвардиола похвалил Зинченко

"Манчестер Сити" в первом тайме упустил возможность выйти вперед после того, как Илкай Гюндоган пробил выше ворот с пенальти. Однако именно немецкий полузащитник "Горожан" открыл счет в начале второго тайма, оказавшись первым на добивании после сейва Алиссона, отразившего перед собой удар Фодена. Мерсисайдцы отыгрались благодаря 11-метровому удару, который заработал и реализовал Мохаммед Салах. Однако гости забили еще и вновь отличился Гюндоган, который замкнул передачу Фодена, получившего мяч после небрежной передачи Алиссона вперед. На этом МС не остановились, а кипер "Красных" вновь ошибся в простой ситуации, что привело к голу Рахима Стерлинга. На 83-й минуте Фил Фоден проник в чужую штрафную и мощным ударом прошил стража ворот "Ливерпуля", сделав счет разгромным.

Отметим, весь поединок за МС на позиции левого защитника отыграл украинец Александр Зинченко.

Это результат оставил "Ливерпуль" (41 очко) на четвертом месте в турнирной таблице АПЛ, "Ман Сити" (48 очков) - первый. В следующем туре Красные сыграют на выезде с "Лестер Сити" (13.02.2021), а "Горожане" примут "Тоттенхэм" (13.02.2021).

"Телеграф" напоминает, что в 22-м туре АПЛ "Ливерпуль" дома умудрился проиграть "Брайтону", а "Ман Сити" расправился с "Бернли".