Коллина угрожает арбитрам?

Коллина угрожает арбитрам?
14:10 Чт, 6 Июнь 2013 Телеграф football.ua

Один самых авторитетных футбольных рефери в Украине Мирослав Ступар поделился своим мнением про работу судейского корпуса.

"Относительно чисто профессиональных ошибок украинских судей, то выделил бы следующие. Не все придерживаются принципа преимущества (если команда А атакует, против ее игрока нарушает правила команда Б, однако мяч у него остается, то зачем свистеть сразу?). Нет последовательности при вынесении дисциплинарных санкций и фиксации нарушений. Иногда чувствуется разделение коллективов на хозяев и гостей, кроме того, слишком часто в нашем чемпионате показывают желтые и красные карточки. Последний момент особенно болезненный, поскольку является прямым требованием Коллины. Как рассказывали, он угрожает судьям, что при недостаточно частом вынесении наказаний арбитры не будут допускаться к матчам! Эту ситуацию усугубляет то, что рефери в Украине существуют в режиме одностороннего движения, потому что их куратор запретил им давать публичные комментарии. А если бы после ошибки какой-то судья извинился - разве это не подняло бы его престиж в глазах общественности?" - говорит Мирослав Ступар. Отметим, что Мирослав Ступар - единственный украинский арбитр, работавший на чемпионате мира.  
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь