Вверх
Мобильная версия

Корея выбивает Великобританию

Корея выбивает Великобританию
01:11 Вс, 5 Август 2012 Телеграф

Английское проклятие распространилось и на сборную Великобритании - скалой преткновения вновь стала серия пенальти.

Сборная Великобритании оказалась единственным представителем футбольной Европы, которой удалось выйти в стадию плей-офф. Впрочем, по первому тайму матча с корейцами не совсем было видно за счет чего подопечные Стюарта Пирса собираются обыгрывать своего оппонента. Азиаты захватили преимущество с начала встречи и после нескольких пристрелок, открыли счет на исходе получала игры. Это представитель Сандерленда Чи Дон Вон принял мяч у угла штрафной и уложил сферу под дальнюю штангу.

Однако довольно быстро ситуация на поле резко изменилась, хотя особых предпосылок к такому повороту событий не было. Однако два нарушения правил за каких-то пять минут подарили возможность британцам дважды пробивать одиннадцатиметровые удары. Оба раза к мячу подходил Аарон Рэмси, но если в первом случае ему удалось переиграть Джун Сун Рена, то во втором корейский вратарь был удачливее.

Несмотря на упущенную возможность выйти вперед, британцы начали играть смелее, а главное – увереннее. Весь второй тайм уже они смотрелись предпочтительнее, хотя к большому количеству опасных моментов у ворот гостей это не привело. Корейцы же создавали угрозу воротам Батлэнда преимущественно благодаря стандартам и Ким Юн Вон был близок к тому, чтобы вновь вывести свою команду вперед.

Тем не менее, в основное время матча командам определить лучшего было не суждено. Не смогла ни одна из команд забить и в дополнительное время, хотя его начало было многообещающим. Наиболее опасный момент случился у ворот британцев, но Чи Дон Вон во второй раз в матче не смог переиграть Батлэнда, а на добивании Парк Чу Ен был неточен.

Таким образом определить сильнейшего командам пришлось в серии пенальти. И когда казалось, что она будет столь длинной, как и сама встреча, не выдержали нервы у Даниэля Старриджа, который проиграл дуэль Ли Бом Юну. Решающий удар же нанес Ки Сун Ен, который ознаменовал выход сборной Южной Кореи в полуфинал. Там ее оппонентом будет сборная Бразилии.

Великобритания – Южная Корея 1:1
Голы: Рэмзи, 36 (пенальти) – Чи Дон Вон, 29

Великобритания: Батлэнд, Ричардс (Доусон, 60), Бертранд, Тэйлор, Колкер, Синклэйр (Роуз, 106), Аллен, Рэмзи, Клеверли, Беллами (Гиггз, 85), Старридж

Южная Корея: Джун Сун Рен (Ли Бом Юн), Ким Чан Су (Ох Че Сок), Юн Сук Ен, Ким Юн Вон, Хван Сок Хо, Ки Сун Ен, Нам Тэ Хе, Ку Ча Чхоль, Парк Чон Ву, Парк Чу Ен, Чи Дон Вон (Бэк Сун Дон, 104)

Предупреждения: Старридж, Аллен – Ки Сун Ен, Ким Юн Вон, Ох Че Сок, Ли Бом Юн

Серия пенальти – 4:5

загрузка...
Новости: Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Новости: Пожар в лагере "Виктория": мэр отстранил ряд чиновников
Пожар в лагере "Виктория": отстранили ряд чиновников
Новости: Порошенко и Могерини в Нью-Йорке обсудили введения миротворцев на Донбассе
Порошенко и Могерини обсудили введения миротворцев
Новости: День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине
День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине