Вверх
Мобильная версия

Рио Фердинанд рассказал, почему покинул сборную Англии

Рио Фердинанд
14:19 Вс, 16 Июнь 2013 Телеграф

Защитник рассказал, что вынудило его завершить международную карьеру.

Не так давно 34-летний защитник "Манчестер Юнайтед" Рио Фердинанд принял решение завершить карьеру в национальной сборной Англии несмотря на то, что главный тренер Трех Львов Рой Ходжсон был готов предоставить защитнику шанс поиграть на высочайшем уровне.

Вместо этого Рио предпочел продлить соглашение с "Манчестер Юнайтед", а сегодня поделился своим видением ситуации и объяснил причины, которые вынудили его "завязать" со сборной.

"У меня был очень простой выбор - отыграть на довольно высоком уровне еще три или четыре года, или сыграть два-три матча за сборную, и повесить бутсы на гвоздь в течение года. Естественно, думать тут было особо не над чем. Я просто не мог найти в себе силы играть и в клубе, и в сборной", - рассказывает Фердинанд.

"Кроме того, это было бы несправедливо по отношению к "Манчестер Юнайтед", а качество моей игры в клубе и сборной оставляло бы желать лучшего, если бы я решил распылить свои силы на два фронта. Но я всегда старался быть командным игроком".

Более того, после объявления об уходе многолетнего главного тренера "Манчестер Юнайтед" Алекса Фергюсона на пенсию около месяца назад, Рио задумался о завершении профессиональной карьеры как таковой.

"Уход сэра Алекса заставил меня серьезно задуматься. Может, мне тоже пора на покой?", - заключил Рио.

Отметим, что Фердинанд отыграл в общей сложности 81 матч в составе национальной сборной Англии, приняв участие в трех чемпионатах мира.

загрузка...
Новости: Волевая победа "Шахтера" в Роттердаме (Фото)
Волевая победа "Шахтера" в Роттердаме (Фото)
Новости: В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский фильм "Сторожевая застава" установил рекорд кассовых сборов за первую неделю
Украинский фильм "Сторожевая застава" установил рекорд кассовых сборов за первую неделю