Мирча Луческу рассказал о напряженной атмосфере между командами

Мирча Луческу рассказал о напряженной атмосфере между командами
Обновлено 12:20 Вс, 30 Июнь 2013 Телеграф hotsport.ua
Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу рассказал о разнице между первым золотом в чемпионате Укрианы и теперешним.
"С каждым годом выигрывать чемпионат стало все сложнее и сложнее. Чувствуется большее напряжение. Я уже говорил, что, несмотря на большой отрыв от преследователей, нельзя сказать, что чемпионат был легким. Не будем забывать, что все остальные команды укрепляются с каждым годом. И киевское "Динамо", и "Днепр" потратили достаточно средств – около 30–40 миллионов, – чтобы приобрести хороших исполнителей. Как и "Металлист" в последнее время. Победы "Шахтера" заставили наших оппонентов предпринять шаги для усиления состава, чтобы выйти на более высокий уровень. Сравните, что значил "Металлист" девять лет назад и что сейчас представляет из себя "Металлист"? Точно так же "Днепр", в котором играли только украинские футболисты. И даже киевское "Динамо". Там тоже поняли: что-то не получается, и начали покупать иностранных исполнителей с хорошими качествами. Все это для того, чтобы можно было что-то противопоставить нам! Поэтому становится все сложнее, и для меня в том числе, отвечать на такое сопротивление соперников. Но самое главное, что и мы выросли! Наши таланты поднабрались опыта и перешли на новый профессиональный уровень. Они очень хорошо понимают, как нужно играть, чтобы завоевывать титулы. Чем больше мы побеждаем, тем больше нам хочется выигрывать. Это очень важно", — сказал Луческу.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь