Вячеслав Колосков: ФИФА и УЕФА против "Объединенного чемпионата"

Автор
3
Вячеслав Колосков: ФИФА и УЕФА против "Объединенного чемпионата"

Президент РФС высказал свое мнение по обсуждаемой в футбольном сообществе теме создания объединенного чемпионата России и Украины.

Вячеслав Иванович идею создания объединённого чемпионата не поддержал. Как оказалось, в ФИФА и УЕФА к данной инициативе тоже относятся скептически: "Это невозможно, да и не в наших интересах. Валерий Георгиевич Газзаев недавно сказал, что готовится какая-то новая презентация, которая всех убедит. Она анонсирована на сентябрь. Подождём, может быть, они скажут то, чего я не знаю. Но на сегодняшний день у меня есть твёрдая убеждённость в том, что нам это не нужно. Настроение ФИФА и УЕФА на данный момент - это однозначно, категорически против".

Ностальгии по чемпионату СССР у него тоже нет: "Что ностальгировать попусту, терять время? Это всё прошло, и былого не вернёшь. Так называемый объединённый турнир показал, что даже в России не было никакого особого интереса. В Донецке тоже трибуны полупустые были. Ностальгия может быть только у людей моего поколения и чуть моложе. А все остальные родились в то время, когда уже не было Советского Союза, и, естественно, не было союзных чемпионатов".