Джермейн Ленс: "Динамо" можно сравнить с "Аяксом" и "ПСВ"

Джермейн Ленс: "Динамо" можно сравнить с "Аяксом" и "ПСВ"
17:01 Ср, 14 Август 2013 Телеграф Динамо Киев от Шурика Фото: PHL

Полузащитник киевлян в интервью нидерландским СМИ рассказал о своей адаптации в клубе, а также о тонкостях футбола в Украине.

— В Украине есть лимит на легионеров. Ранее вы знали об этом? — Честно говоря, я не знал об этом правиле до подписания контракта с "Динамо". Мне должны были рассказать о лимите во время переговоров. Если бы я знал, то обязательно пообщался бы на эту тему с главным тренером Бело-голубых. В нашем составе много отличных футболистов, которые из-за лимита не попадают в основу. Из них — 2-3 ведущих исполнителей "Динамо". В 3-х матчах я вышел в стартовом составе, и еще 2 начал на скамейке. Я хочу каждую неделю быть в группе 7 легионеров, которые выходят на поле в стартовом составе. — Этим летом в "Динамо" пришло много иностранных новичков... — Наш тренер хочет, чтобы иностранцы подняли команду на более высокий уровень. В последние сезоны костяк "Динамо" составляли украинские исполнители, но теперь руководство хочет, чтобы мы не только сравнялись с "Шахтером", но и превзошли донеччан. — Прокомментируйте последние результаты киевлян. — Наши последние результаты - паскудные. "Динамо" можно сравнить с "Аяксом" и "ПСВ" — на футболистов оказывается постоянное давление, так как мы должны побеждать в каждой игре. Если этого не происходит, нас жестко критикуют. В следующем матче мы обязательно должны взять 3 очка. — Какая разница между чемпионатами Украины и Нидерландов? — Могу сказать, что в физическом плане чемпионат Украины сильнее нидерландского на 1 ступень. Честно говоря, о тактических или технических характеристиках украинской Премьер-лиги я пока определенно сказать ничего не могу. Когда я выступал в Нидерландах, партнеры отдавали мне мяч на ход, что бы я мог принять его на скорости. В Украине пасуют прямо в ноги, поэтому приходится ждать мяч, и уже потом разгоняться. Я заметил, кстати, что другие легионеры так же относятся к игре, как и я. — Расскажите о Киеве. — Киев больше Амстердама. Здесь много хороших магазинов, ресторанов и других развлекательных комплексов. Но я выхожу в город лишь тогда, когда мне это действительно нужно. В Амстердаме я гулял постоянно, когда мне было скучно, - в Киеве я пока ни с кем не знаком. В свободное время смотрю дома телевизор. Чаще всего просматриваю старые фильмы с Вином Дизелем. — Следите за "ПСВ"? — Конечно, я слежу за своим бывшим клубом. Мне удалось посмотреть все матчи "ПСВ" в этом сезоне. Команда выглядит свежо. Я надеюсь, что они окрепнут в самое ближайшее время и не заметят многочисленных потерь, которые произошли во время летнего трансферного окна.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь