Вверх
Мобильная версия

Представитель FARE получал угрозы от народных депутатов

Матч между Украиной и Сан-Марино
19:33 Ср, 23 Октябрь 2013 Телеграф

Сотрудник антирасистской организации FARE в Украине Павел Клименко рассказал про рапорт о матче между сборными Украины и Сан-Марино.

— Если вернуться к событиям во Львове, то многие считают, что вы чуть не лично это все конспектировали и донесли в FARE.

– У нас есть 50 международных наблюдателей, с которыми проводятся тренинги. Они являются выходцами из фанатской культуры и знают изнутри культуру боления в разных странах. На матчи происходят назначения согласно их квалификации и знания языка. Я же занимаюсь координацией образовательной программы. Сейчас у нас проходит "неделя действий", в том числе очень много мероприятий, футбольных турниров, семинаров, кинопоказов.

Непосредственно мониторингом я не занимаюсь. Хотя попыток личного давления или запугивания в последнее время было достаточно много, и это - очень печально.

— Вам угрожали?!

– Да, звучали различные угрозы, в том числе и от народных депутатов.

— После львовского ЧП и возможного наказания, вы ощутили какие-то изменения в лучшую сторону? Вот сегодня состоялась конференция...

– Насколько сложившаяся ситуация не была тревожной для сборной Украины и болельщиков, но она подняла ряд очень важных вопросов и привлекла общественность к тем проблемам, которые существуют в футболе. Не надо экстраполировать проблемы в украинском футболе на то, что Украина – нетолерантная страна. Украина – замечательная толерантная страна, но чтобы так продолжалось и дальше, нам надо быть всегда внимательными. Надо пресекать попытки организованных групп проявлять запрещенные действия, в том числе на футбольных стадионах, где контроля меньше и можно привлечь внимание медиа. Надо откровенно признаться в существовании таких групп и с ними бороться. Надо формировать культуру боления, где в центре находится футбольный клуб, а не политическая идеология, — сказал Клименко.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс