ФФУ обнародовала заявление касательно дисквалификации "Арены Львов"

ФФУ обнародовала заявление касательно дисквалификации "Арены Львов"
19:23 Вт, 5 Ноябрь 2013 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости спорта: ФФУ выступила с заявлением по поводу обвинений в дисквалификации "Арены Львов".

Федерации футбола Украины выступила с заявлением в связи с распространением необъективной информации о дисквалификации "Арены Львов", передает пресс-служба ФФУ.

"Прежде всего заявление ФФУ касается обсуждения в прессе предыдущего листа федерации в FIFA, в котором, в частности, говорилось: "С учетом возможности предотвращения любых проявлений дискриминации, которые могут нанести ущерб развитию всему украинскому футболу в духе соблюдения принципов взаимоуважения и fair- play, ФФУ также рассматривает возможность исключения стадиона из перечня спортивных сооружений, на которых разрешено проведение международных матчей.

Федерация также с пониманием отнесется к тому, что Дисциплинарный комитет FIFA поддержит решение ФФУ о дисквалификации "Арены Львов" на определенный срок, в частности, из соображений безопасности, как это предусмотрено ч. 3 ст. 66 Дисциплинарного кодекса FIFA".

Таким образом, видно, что ФФУ выступила с инициативой, чтобы FIFA предоставила Федерации футбола Украины право самой разобраться и вынести решение по инциденту. Также этот вердикт будет в рамках Дисциплинарного кодекса FIFA. Но, с учетом того, что Федерация имеет больше данных о состоянии дел и особенности украинского футбола, есть возможность прийти к компромиссному решению и максимально смягчить приговор.

Для понимания настроений FIFA приводим слова ее президента Йозефа Блаттера: "Мы должны исключать команды с соревнований или снимать очки. Только с помощью таких решений мы сможем выступить против расизма и дискриминации".

Итак, так или иначе, решение по инциденту на "Арене Львов" все равно будет принято, и FIFA жестко настроена на борьбу с радикальными проявлениями. Констатируем, что вердикт может коснуться не только арены, но и страны в целом.

Именно поэтому в отрицании Национальной федерации, подписанном первым вице-президентом, есть только одно консолидирующее намерение - смягчить неизбежное решение и взять внутреннюю ситуацию в футболе под полное рассмотрение ФФУ, чтобы матчи международного уровня как можно скорее вернулись на "Арену Львов".

"Просим больше не спекулировать на этой теме, а также не пытаться найти отклик в массах, сознательно фальсифицируя факты", - говорится в заявлении Федерации футбола Украины.

ФФУ также напомнила, что недавно, благодаря усилиям руководства федерации, удалось приостановить решение FIFA, согласно которому "Арену Львов" могли полностью отлучить от международных соревнований до 2018 года.

Концепт футуристического грузовика для мегаполиса
Концепт футуристического грузовика для мегаполисаЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь