Вверх
Мобильная версия

Чемпионат мира по футболу-2022 могут перенести на зиму

19:57 Сб, 9 Ноябрь 2013 Телеграф

Президент ФИФА Йозеф Блаттер проведет ряд встреч с властями Катара по поводу переноса чемпионата мира по футболу-2022 на зиму.

Чемпионат мира по футболу 2022 года состоится в Катаре без помощи других стран и не будет проводиться в январе-феврале. Об этом заявил президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер на пресс-конференции в Дохе по итогам встречи с эмиром Катара Тамимом бин Хамадом аль- Тани.

"ФИФА ранее приняла решение провести чемпионат мира в одной стране, и это Катар", - подчеркнул Блаттер. По словам функционера, его неправильно поняли в свете якобы его высказываний о возможности проведения ЧМ не только в Катаре, но и в соседних странах. "До прибытия в Катаре я побывал в Иране и ОАЭ, и меня спросили - нельзя ли поделиться чемпионатом мира с другими странами? Вопрос я выслушал, но на него не ответил", - уточнил Блаттер.

"Чемпионат мира-2002 мы провели с большими трудностями в Южной Корее и Японии, - добавил он. - И решили больше не устраивать турнир в двух или трех странах, если одна способна это сделать".

[news id="874543"]

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Ураган "Мария" повредил дамбу в Пуэрто-Рико, эвакуируют жителей
Ураган "Мария" повредил дамбу в Пуэрто-Рико
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты