Чемпионат мира по футболу-2022 могут перенести на зиму

Чемпионат мира по футболу-2022 могут перенести на зиму
19:57 Сб, 9 Ноябрь 2013 Телеграф

Президент ФИФА Йозеф Блаттер проведет ряд встреч с властями Катара по поводу переноса чемпионата мира по футболу-2022 на зиму.

Чемпионат мира по футболу 2022 года состоится в Катаре без помощи других стран и не будет проводиться в январе-феврале. Об этом заявил президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер на пресс-конференции в Дохе по итогам встречи с эмиром Катара Тамимом бин Хамадом аль- Тани.

"ФИФА ранее приняла решение провести чемпионат мира в одной стране, и это Катар", - подчеркнул Блаттер. По словам функционера, его неправильно поняли в свете якобы его высказываний о возможности проведения ЧМ не только в Катаре, но и в соседних странах. "До прибытия в Катаре я побывал в Иране и ОАЭ, и меня спросили - нельзя ли поделиться чемпионатом мира с другими странами? Вопрос я выслушал, но на него не ответил", - уточнил Блаттер.

"Чемпионат мира-2002 мы провели с большими трудностями в Южной Корее и Японии, - добавил он. - И решили больше не устраивать турнир в двух или трех странах, если одна способна это сделать".

Знаменитые супружеские пары, чьи крепкие браки длятся годами (Фото)
Знаменитые супружеские пары, чьи крепкие браки длятся годами (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь