Олимпийские игры в Сочи: на кон поставлено очень много

Олимпийские игры в Сочи: на кон поставлено очень много
05:59 Сб, 25 Январь 2014 Телеграф Источник: www.inopressa.ru

Новости спорта: Шесть с половиной лет назад выбор Сочи для проведения Олимпиады стал крупной политической победой России.

"Должно быть, Владимир Путин встревожен", - так начинает свою статью для The Washington Times Илан Берман, вице-президент American Foreign Policy Council.

Шесть с половиной лет назад выбор Сочи для проведения Олимпиады стал крупной политической победой России. "Однако в последующие годы Сочи превратился в вещественное доказательство поразительной коррупции", - утверждает автор. Попутно стало очевидно, что российская экономика прогнила насквозь.

По мнению автора, Сочи иллюстрирует и тревожную внутреннюю политику России. "В последние месяцы Путин абсолютно публично выступил против равноправия гомосексуалистов", - утверждает он.

Но эти проблемы отходят на задний план перед "потенциальным кошмаром в сфере безопасности, с которым Кремль теперь столкнулся на Кавказе", пишет автор. Теракты в Волгограде вновь привлекли внимание к борьбе России с радикальным исламом, а также продемонстрировали, что "вопреки уверениям российских властей, исламистский экстремизм в России не только живуч, но и вновь усиливается", - говорится в статье.

Это не только удар по реноме Путина, но и потенциально губительно для восприятия его режима за рубежом. "Инцидент на зимних Играх разрушит тщательно выстроенную видимость большого значения России на международной арене - образ, который в данный момент доминирует в восприятии за рубежом", - поясняет автор.

Возможно, Олимпиада пройдет гладко. Но нельзя исключить, что во время Олимпиады "социальное недовольство или насилие исламистов обнажат перед миром внутреннюю раздробленность России, а заодно уничтожат имидж вновь крепнущей мировой державы, который так усердно культивируется Кремлем", - заключает автор.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь