Сергей Бубка: Украине нужно олимпийское перемирие

Смотрите фото (3)
Сергей Бубка: Украине нужно олимпийское перемирие
13:49 Вт, 28 Январь 2014 Телеграф Телеграф Спорт

Новости спорта: Глава Национального олимпийского комитета Сергей Бубка прокомментировал протесты в Украине.

Cоветский и украинский спортсмен-легкоатлет по прыжкам с шестом, первый в мире человек, прыгнувший выше шести метров, действующий рекордсмен мира по прыжкам с шестом Сергей Бубка призвал евромайдановцев  и власть прекратить конфликт во время проведения Олимпийских игр в Сочи.

"Все мы хотим, чтобы был мир. И в период Олимпийских игр всегда прекращались войны и конфликты. Поэтому я хотел бы, чтобы и в нашей стране стало спокойно на период Олимпиады в Сочи. Мы все любим свою страну, хотим добра и благополучия для всех. И нам нужно олимпийское перемирие. Такое понятие существовало еще в древнем мире", — рассказал Бубка сайту hotsport.ua.

Также глава НОК прокомментировал подготовку украинских спортсменов к Олимпиаде в условиях протестов по всей стране.

"Считаю, что спортсмены сконцентрированы по подготовке. Бесспорно, они волнуются, переживают, читая информацию из прессы. Но задача тренеров направить эту энергию, вглубь тренировочного процесса, чтобы минимизировать количество отвлекающих факторов. Все мы хотим, чтобы был мир. И в период Олимпийских игр всегда прекращались войны и конфликты. Поэтому я хотел бы, чтобы и в нашей стране стало спокойно не только на период проведения Олимпиады в Сочи. Игры должны стать фактором примирения и возобновления спокойствия в нашей стране", - заявил Сергей Бубка.

Северная Корея надеется принять участие в Сочи-2014
Северная Корея надеется принять участие в Сочи-2014Читать полностью

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь