Сочи-2014. Уже есть первая жертва

Смотрите фото (3)
Сочи-2014. Уже есть первая жертва
11:31 Вт, 4 Февраль 2014 Телеграф Телеграф Спорт

Новости спорта: Вчера на тренировке на трассе в Сочи норвежский сноубордист Торстейн Хоргмо неудачно приземлился и получил серьезную травму.

За три дня до начала соревнований сноубордистов норвежский олимпиец получил в Сочи травму, которая не позволит ему участвовать в Играх. До этого представитель сборной Ирландии, который ранее обратил внимание на опасность трассы в экстрим-парке "Роза Хутор", предупредил, что на этом несчастные случаи не закончатся.

Норвежец Торстейн Хоргмо, считавшийся одним из претендентов на медали Сочи-2014, получил травму во время тренировки на трассе по слоупстайлу – акробатическим прыжкам. По словам менеджера команды, спортсмен неудачно прошел один из элементов трассы и упал на склон, ударившись лицом и правым плечом. Как сообщают российские СМИ, сноубордист был госпитализирован в клинику в Красной Поляне, где медики диагностировали у него перелом ключицы и сотрясение мозга.

"Травмы и падения – часть нашего спорта, но вопрос в том, что со мной это случилось в очень неподходящее время", – цитирует норвежца пресса. Медики заявили, что, несмотря на несложную травму, его участие в соревнованиях исключено.

Ранее свои опасения относительно безопасности трассы высказал ирландский спортсмен О'Коннор. "Трамплины переделали так, как будто ожидали, что снег может растаять. Спортсмены этим недовольны. Рельсы размещены довольно опасно. Мы наверняка увидим травмы. Не хотелось бы, но все к этому идет", – заявил 16-летний сноубордист.

Организаторы Игр-2014 пообещали исправить трассу в срочном порядке.

Слоупстайл в Сочи впервые включен в олимпийскую программу. Соревнования состоят из серии акробатических прыжков на трамплинах, пирамидах, перилах и прочих препятствиях, расположенных на протяжении трассы. Квалификация в этом виде у мужчин и женщин состоится 6 февраля - за день до официального открытия Олимпиады.

Сборная Украины по биатлону выступит в новой форме на Олимпиаде
Сборная Украины по биатлону выступит в новой форме на ОлимпиадеЧитать полностью

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь