Немецкий план эвакуации на случай теракта в Сочи

Немецкий план эвакуации на случай теракта в Сочи
21:43 Чт, 6 Февраль 2014 Телеграф Телеграф Спорт

Новости спорта: Стали известны подробности плана действий немецкой сборной на случай теракта в Сочи.

Немецкая сборная настолько хорошо подготовилась к Олимпиаде в Сочи, что подготовила специальный план "побега" на случай возможного теракта в Сочи. И, дабы укрепить свое решение, правительство страны отправило в Россию пару уголовных комиссаров и 25 полицейских.

Немецкое издание Deutsche Welle пишет, что данный план эвакуации на случай террористического нападения состоит из 12 страниц и  принадлежит Федеральному ведомству по уголовным делам (BKA) совместно с Немецким олимпийским спортивным союзом (DOSB).

Кристиан Клауэ от имени DOSB заявляет, что это не новость и инструктажи такого рода планируются перед всеми Олимпиадами еще с 1996 года. Тогда, на Олимпийских играх в Атланте случился теракт и взрыв бомбы забрал жизнь двух человек. Нынешний план согласовали и адаптировали к российским условиям и так нет ничего особенного, кроме типичных правил безопасности.

Что же касается сопровождающих правоохранителей, то Михаэль Феспер, директор DOSB, утверждает, что данную меру приняли для того, чтобы спортсмены могли в случае необходимости к ним обращаться по вопросам безопасности, а полицейские приедут чтобы охранять резиденцию спортсменов в Красной Поляне. Это необходимо, так как правительство Германии обеспокоено прошедшими терактами в Волгограде.

Ужасные реалии Сочи-2014
Ужасные реалии Сочи-2014Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь