Вверх
Мобильная версия

Вита Семеренко: Удается сконцентрироваться в нужный момент

Смотрите фото (8)
08:31 Вт, 11 Февраль 2014 Телеграф

Новости спорта: Вита Семеренко дала первое интервью после бронзового заезда на Олимпийских играх в Сочи.

- Вита, с каким настроением проснулись сегодня с утра, уже осознали, что стали призеркой Олимпийских Игр?

- Не знаю, проснулась я, наверное, как и всегда, в хорошем настроении. А эмоции все, вероятно, вчера «вышли». Сегодня у меня начался новый день, совсем скоро следующая гонка, поэтому нужно думать о завтрашнем дне. А все что произошло, думаю, буду уже анализировать и праздновать дома. Сейчас же хочу быть более собранной на остальные дни соревнований.

- Вчера спокойно удалось заснуть?

- Конечно, нет! Вчера был очень насыщенный день, после гонки было много эмоций, звонков, поэтому заснуть я не долго не могла.

- Сегодня уже, наверное, можно более трезво оценить и проанализировать вчерашнюю гонку. Вы полностью довольны тем, как отработали?

- Да, конечно. Я полностью довольна собой и тем, как я отработала гонку, тем, что я смогла правильно разложить силы по дистанции и при этом стопроцентно справиться со стрельбой. Меня все устраивает.

- На чемпионате мира, в Рупольдинге, на котором Вы завоевали бронзовую награду в спринте, после гонки Вы сказали, что осознанно выбрали 18 установку по нескольким причинам…

- Да, тогда действительно я выбрала именно этот номер, потому что под ним я стартовала и плюс это дата моего дня рождения. Сегодня я ни о чем не думала, не выбирала, а встала автоматически. Если не ошибаюсь, это была 22 установка. Конечно, стрелять здесь не так просто, высокогорье дает о себе знать, до стрельбы практически не успеваешь восстановиться. Стрельбище здесь не очень легкое, вот, кстати, сегодня на тренировке был ветерок.

- Выходя со стрельбища, думали о том, что идете на такой высокий результат или тренеры подсказали на трассе?

- После того, как я вышла со стрельбища, буквально метров через 200-300, на первом же подъеме стояли тренеры, именно они и сказали мне всю информацию о том, какой я вышла, сколько секунд до первого места, сколько до третьего. Они мне подкрикивали, поддерживали и говорили, что нужно работать до последнего.

- Гонку вы начали не слишком быстро, но по ходу понемногу добавляли и в итоге, последний круг прошли с 6 временем. За счет чего удалось добавить?

- Да, первый круг я начала не очень быстро, у меня было отставание от лидера около 30 секунд. Я пыталась правильно разложить свои силы по всей дистанции, на каждом круге. И думаю, что именно из-за того, что на первом круге я немного сэкономила силы, на последнем я смогла добавить и показать 6 ход.

- На сколько томительным было ожидание окончательных результатов?

- Ожидание было, конечно, очень томительным, потому что после того, когда я финишировала, на трассе оставалось еще около 20 спортсменок. Я ведь была не первой и не второй, меня могли обойти, поэтому я переживала. А вот во время самой гонки я не думала ни о чем и просто хотела быстрей добежать.

- Нам показали момент, когда Вы, стоя рядом со своим тренером, Григорием Ивановичем Шамраем, плакали. В этот момент Вы поняли, что стали призеркой?

- В тот момент я просто не могла поверить в это все и я очень рада, что иногда свершаются такие маленькие чудеса.

- Вы попросили тренера заявить Вас в последнюю группу. Не боялись, что трасса может немного разбиться или погодные условия поменяются?

- Нет, я была уверена, что погодные условия останутся прежними. Мне было комфортно стартовать в 4 группе, все соперники были впереди меня, я знала их результаты и именно по ним меня вели по трассе. Кстати, хочу поблагодарить нашу сервис бригаду, наших ребят сервисменов за очень хорошую подготовку лыж.

- Сезон у Вас получился довольно неоднозначным из-за болезни и Вы довольно тяжело в него входили. Удалось ли уже полностью восстановиться и довольны ли Вы той формой, в которой сейчас находитесь?

- Конечно, сезон у меня выдался сложным и просто не складывался. Я очень расстраивалась из-за этого, из-за того, что не могу показывать высокие результаты, не могла войти в свою колею. Но я верила, что выйду на пик формы на Олимпийские Игры, в меня верил Григорий Иванович. Он мне ничего не говорил, но по его лицу, я видела, что он верит в меня и в то, что на ОИ у меня будет та моя форма, ради которой мы работали все лето. Сейчас своей формой, конечно, довольна, я в том состоянии, в котором мне хотелось быть.

- Четвертый год подряд, на самых важных и ответственных соревнованиях, Вы завоевываете награды. Как удается так собираться и настраиваться, в чем секрет?

- Не буду ничего говорить, это останется при мне, и я буду придерживаться этой методики. Конечно, я рада, что именно на важные старты у меня получается так сконцентрироваться.

- К награждению уже готовитесь?

- Да, нам уже звонили, сказали, во сколько за нами заедут. Вот сейчас покушаем, потом массажные процедуры и на награждение. Я бы хотела сказать большое спасибо всем нашим болельщикам за их эмоции и за поддержку, спасибо президенту федерации Владимиру Михайловичу, тренерам за то, что поверили в меня, нашим массажистам и докторам и всем-всем. Это не моя личная медаль, эта медаль наша общая, потому что мы все вместе работали для того, чтобы она у нас была!

[news id="1101123"]

 

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В Минздраве рассказали, что ждет украинцев в 2019 году
Новые изменения в медицине
Новости: Стало известно, сколько выходных украинцы будут иметь на Новый год 2018
Стало известно, сколько выходных украинцы будут иметь на Новый год 2018
Новости: На одной из улиц столицы перекроют движение
На одной из улиц столицы перекроют движение
Новости: В легком платье и босоножках: Меган Маркл и принц Гарри посетили пляж в Сиднее (Фото)
В легком платье и босоножках: Меган Маркл и принц Гарри посетили пляж в Сиднее (Фото)
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь