Мать юного фигуриста заложила дом, чтобы он смог поехать в Сочи

Мать юного фигуриста заложила дом, чтобы он смог поехать в Сочи
04:31 Сб, 15 Февраль 2014 Телеграф Телеграф Спорт

Новости спорта: Ради выступления сына на Играх в Сочи мать молодого фигуриста заложила единственный дом.

17-летний филиппинский фигурист, который принимает участие в Играх Сочи-2014, признался, что ради поездки в Сочи его мать заложила собственный дом.

"Мама сказала, чтобы я не думал ни о чем, тренировался и готовился к выступлению. Так я и поступил", — говорит Микаэль Кристиан Мартинес.

Мать олимпийца, Мария-Тереза Мартинес, готова на все, дабы ее сын и ученик по фигурному катанию попал на Олимпийские игры и сейчас его тренируют российские специалисты. Сам же парень мечтает завоевать золотую медаль для своей страны.

"В Калифорнии, где мы живем, со мной занимается олимпийский чемпион Илья Кулик, а в Москве мы месяц тренировались у Виктора Кудрявцева. У нас не было возможности оплачивать их выезд на этапы юниорской серии Гран-при и другие соревнования. Туда меня сопровождала мама", — рассказал филиппинский фигурист.

О данной ситуации прознало правительство Филиппин и тотчас приняло решение помочь семье фигуриста. Поможет финансово также Национальный олимпийский комитет Филиппин и калифорнийский клуб, в котором тот тренируется. Так что семья Мартинес точно не окажется на улице без крыши над головой.

Олимпиада в Сочи. Все триумфаторы шестого дня
Олимпиада в Сочи. Все триумфаторы шестого дняЧитать полностью

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь