Свендсен: Наконец-то разобрались с лыжами и я побежал

Автор
Свендсен: Наконец-то разобрались с лыжами и я побежал

И добежал норвежец Эмиль Свендсен до "золота" Олимпиады. Второе место у француза Мартена Фуркада в массовом старте.

Вчера в таком долгожданном масс-старте у мужчин победу одержал норвежец Эмиль Свендсен. Он долго шел к этому "золоту" и наконец добрался. В соперниках у скандинава на финише оказался сам Мартен Фуркад, который стал на протяжении нескольких лет очным соперником Эмиля. Француз Фуркад чуть было не опередил на самой ленточке Свендсена, выскочив из-за спины, но на фотофинише победа досталась норвежцу. Вот как проккоментировал золотую медаль Олимпиады сам Свендсен.

"Неописуемые чувства. Я четыре года работал ради этого мгновения. Финиш был тяжелейший, в соперниках – Фуркад. Но у меня оставались силы. На последнем круге их удалось сохранить. Всю Олимпиаду мы не могли разобраться, что происходит с лыжами. Но сегодня они ехали прекрасно. Отсюда и успех. В последние дни наши сервисеры работали 24 часа в сутки и все-таки нашли верный рецепт. Большое вам, парни, спасибо!", - подытожил Олимпийский чемпион Сочи Эмиль Свендсен.

[news id="1125412"]