Вверх
Мобильная версия
X

МОК не запрещал украинской сборной надевать траурные повязки

Марк Адамс
19:55 Чт, 20 Февраль 2014 Телеграф

Новости спорта: Международный олимпийский комитет призывает проявить солидарность с украинскими спортсменами по поводу беспорядков в Киеве.

Пресс-секретарь Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс опроверг заявление о том, что МОК запрещает украинским спортсменам одевать траурные повязки на время соревнований. Кроме того, М. Адамс призвал проявить солидарность с украинскими спортсменами по поводу беспорядков в Киеве, в результате которых погибли люди. По данному поводу в олимпийской деревне пройдет минута молчания в память о погибших.

"Мы никогда не запрещали носить черные повязки. Сергей Бубка, президент Национального олимпийского комитета Украины, сам сказал, что наилучший вариант проявить солидарность - остаться здесь и насколько я знаю сегодня в Олимпийской деревне украинская делегация организует минуту молчания в Олимпийской деревне".

Комментируя решение спортсменов продолжать выступление в Сочи, Адамс заметил, что это дело каждого атлета и украинского НОК. Этот вопрос должна решать украинская команда.

"Я знаю, что Бубка выразил озабоченность в связи с событиями, которые происходят в Киеве. Он считает, что команда должна остаться - это было бы знаком единства. Я говорил с Сергеем сегодня утром, он совершенно уважает решение каждого спортсмена и каждый спортсмен вправе решать, что лучше делать в зависимости от обстоятельств", - сказал Адамс на брифинге в Сочи в четверг.

[news id="1107814"]

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Добавить комментарий
*
Captcha
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Манафорт отказался давать показания в суде
Манафорт отказался давать показания в суде
Новости: Иранская ядерная сделка: Лондон отказал США
Иранская ядерная сделка: Лондон отказал США
Новости: В Армении стартовал процесс запрета пластиковых пакетов
В Армении стартовал процесс запрета пластиковых пакетов
Новости: Рецепт дня: сладкий рулет с маком, орехами, изюмом и халвой
Рецепт дня: сладкий рулет с маком, орехами, изюмом и халвой