Вячеслав Анисин о выступлении сборной России по хоккею на Олимпиаде
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Заслуженный мастер спорта, трехкратный чемпион мира по хоккею Вячеслав Анисин прокомментировал игру сборной России на Олимпиаде.
"Не понимаю, зачем главному тренеру такое количество советников? Мне кажется, Зинэтула Хайдарович потерялся в потоке информации, которая шла от его помощников. Тут уже не понятно, помогали ли ему скауты, заместители и другие советчики или мешали. Я, честно, не понимаю, зачем брали Тарасенко, Ничушкина, Анисимова. Что они сделали хорошего? Эти ребята приехали на Олимпиаду, чтобы в основном посидеть на лавке. Ведь наша команда практически все встречи играла в два звена. В Сочи Билялетдинов надеялся только на полкоманды, а остальным, получается, не доверял. В нападение я бы брал лучших бомбардиров, а в защиту лучших по показателю плюс-минус. Возможно, с точки зрения человеческих качеств они не идеальны. Зато статистика говорит о том, что ребята хорошо умеют играть в хоккей", — цитирует эксперта Sportbox.
Отвечая на вопрос, кто может возглавить сборную России вместо Билялетдинова, Анисин отметил: "Мой кандидат — Олег Знарок. На мой взгляд, "Динамо" — это единственный клуб, который проповедует современный хоккей. Бело-голубые здорово действуют в средней зоне. Такого противника практически невозможно обыграть. Плюс москвичи при необходимости безболезненно меняют тактические схемы по ходу игры. Надо отойти в оборону — встречают на синей линии, надо сыграть в давление — тут же крайние форварды начинают прессинговать защитников. У Знарка хватит и сил, и ума, чтобы справиться со сборной. Тем более он не подвластен общественному мнению и чужим советам".
[news id="1137510"]