Марина Лисогор о применении допинга во время Олимпиады

Марина Лисогор о применении допинга во время Олимпиады
04:47 Вс, 23 Февраль 2014 Телеграф Телеграф Спорт

Новости спорта: Лыжница сборной Украины Марина Лисогор прокомментировала свою позитивную допинг-пробу

"В первую очередь, хочу извиниться перед всей Олимпийской семьей, всей общественностью за такой неприятный инцидент. В 2004 году мне сделали операцию на щитовидной железе и врач-кардиолог прописал для поддержания моего физического состояния "предуктал". Эти лекарства находятся в свободной продаже и широко используются во врачебной практике. Тогда перед использованием препарата убедилась, что он не содержит запрещенных веществ. На Олимпийских играх применила эти лекарства снова.

Как оказалось, с 1 января 2014 компоненты препарата внесены в список запрещенных для применения в соревновательный период. Это моя личная вина. К сожалению, так случилось. Но я хочу заявить, что в этом не было злого умысла. Во время заседания Дисциплинарной комиссии МОК я рассказала тоже самое, всю правду. Еще раз приношу свои извинения", — цитирует спортсменку пресс-служба НОК Украины.

Олимпиада в Сочи. "Золото" в параллельном слаломе забрала австрийка
Олимпиада в Сочи. "Золото" в параллельном слаломе забрала австрийкаЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь