Трогательный момент на Олимпиаде в Сочи. В память о Саре Берк

Смотрите фото (3)
Трогательный момент на Олимпиаде в Сочи. В память о Саре Берк
15:46 Пн, 24 Февраль 2014 Телеграф Телеграф Спорт

Новости спорта: Тренер Сары Берк, фристайлеры и работники пайпа в Сочи почтили память великой спортсменки.

20 февраля в Сочи среди женщин был разыгран комплект медалей в ски-хавпайпе, дисциплине, которая дебютировала на Олимпиадах. Попадание в олимпийскую программу этого вида спорта очень давно добивалось фристайлерами, одной из главных активисток этого движения была канадка Сара Берк.

10 января 2012 года во время тренировки в Солт-Лейк-Сити Сара Берк упала при выполнении элемента "даблкорк". Приземлилась на одну ногу и затем ударилась головой о лед. В результате разрыва позвоночной артерии получила кровоизлияние в мозг. В больнице Солт-Лейк-Сити врачи подключили ее к системе искусственного дыхания и кровообращения, а также провели операцию на поврежденной артерии. 19 января Сара Берк не выходя из комы скончалась от остановки сердца.

Сара Берк

Однако память о ней жива. В пятницу спортсмены и работники почтили канадскую фристайлистку трогательной акцией. Ее тренер Треннон Пэйнтер развеял немного ее праха над олимпийском пайпом. Пэйнтер делает это весь сезон – появляется на различных этапах Кубка мира и оставляет своеобразный след на пайпах всего мира.

"Я выбрал самый тихий и спокойный день, поднялся на пайп и развеял прах, а затем пошел на самую высокую окрестную гору. Это была секретная миссия – не думаю, что это разрешено правилами", - цитируют тренера британские СМИ.

Работники пайпа, в задачу которых входит расчистка трассы, прокатились по трассе, сформировав фигурку сердца в память о Саре Берк.

Работники пайпа выстроились в форму сердца в память о Саре Берк. 

Плющенко организует прямую трансляцию операции на своем позвоночнике
Плющенко организует прямую трансляцию операции на своем позвоночникеЧитать полностью

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь