Джима: Очень повезло, что эта Олимпиада прошла в соседней стране

Джима: Очень повезло, что эта Олимпиада прошла в соседней стране
11:46 Чт, 27 Февраль 2014 Телеграф Телеграф Спорт

Новости спорта: Украинская биатлонистка Юлия Джима о своих первых Олимпийских играх.

Олимпийская чемпионка в биатлонной эстафете Сочи Юлия Джима прокомментировала выступления на Олимпиаде. Об этом Джима рассказала в интервью isport.ua.

В эстафете Вы бежали не на привычной первой позиции, а на втором этапе. Создало ли Вам это какие-то проблемы?

На самом деле, этот этап самый легкий. Хуже всего бежать старт и финиш.

Решение поменять вас местами с Валей Семеренко было принято тренерами непосредственно перед самой эстафетой или же такой вариант уже давно нарабатывался?

Это произошло уже непосредственно на Олимпиаде. Вышло так, что девчонки сбились со своего графика подготовки, кто-то переболел, и потому пришлось вносить коррективы.

Сама от себя ожидала столь успешного выступления в эстафете?

Скажем так, верила! (смеется). Надеялась. Понимала, что это возможно, поскольку на тренировках это проходишь, и все там отлично. В этот раз все сложилось самым лучшим образом.

Ваши первые Олимпийские игры закончились. Какие плюсы и минусы Вы можете отметить, пользуясь впечатлениями от первого в жизни события такого масштаба.

Классно было, мне понравилось! Очень повезло, что эта Олимпиада прошла в соседней стране, потому чувствовала себя здесь более комфортно.

С кем-то подружилась во время пребывания в Олимпийской деревне?

Больше всего, наверно, с Тирил Экхофф. Когда вместе с ней, во время эстафеты, мы вместе шли с этапа, она уже тогда говорила: "Я верю, что вы выиграете. Такая сильная команда!". После финиша она же подбежала ко мне, обняла.

После Олимпиады эмоции исключительно положительные остались?

Да, очень хорошие. Получается, что спринт был у меня очень провальным, масс-старт на "3-", но все равно, на Олимпиаде очень понравилось.

Осенью ты говорила, что реально побороться за топ-10 в общем зачете Кубка мира. Как оцениваешь свои шансы добиться этой цели теперь?

Так получилось, что некоторое время я шла в общем зачете восьмой-седьмой, и тогда поняла, что реально претендовать на итоговое место в десятке. В принципе, это возможно и сейчас.

По окончанию сезона планируется перерыв?

Ну, в декрет я пока не собираюсь (смеется). Посмотрим. Тренироваться будем все равно.

Ярославский: Проблемы "Металлиста" - это не мое дело
Ярославский: Проблемы "Металлиста" - это не мое делоЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь