Вверх
Мобильная версия

Украина готова бойкотировать Паралимпиаду в Сочи

Валерий Сушкевич
22:03 Пн, 3 Март 2014 Телеграф
По материалам Сегодня

Новости спорта: Фаворит соревнований сборная Украины может отказаться от участия в Паралимпиаде в Сочи-2014.

Украинская команда уже находится на месте проведения Игр, однако пока что нет окончательного решения по поводу их участия в соревнованиях. Все будет зависить от дальнейшего развития политических событий в Украине и России.

Украинские спортсмены-инвалиды могут не принять участие в зимних Паралимпийских играх, которые пройдут с 7 по 16 марта в Сочи.

В связи с последними событиями сборная Украины грозит отказаться от участия в Паралимпийских играх. Об этом заявил глава Паралимпийского комитета страны народный депутат от "Батькивщины" Валерий Сушкевич.

"Команда, руководители инваспорта Украины сейчас находятся в Сочи. Я вылетаю туда во вторник. Но - в течение ближайших двух дней, в понедельник-вторник, советом Национального Паралимпийского комитета будет рассматриваться вопрос о возможном неучастии Украины в Паралимпийских играх - как реакция на оккупацию украинской территории войсками государства, которое является хозяином Паралимпиады, - говорит Сушкевич.

Руководитель напомнил, что украинские спортсмены являются лидерами в мировом масштабе и могли бы показать в Сочи достаточно хороший результат.

"Достаточно посмотреть на итоги последних чемпионатов мира по биатлону и лыжам. Мы реальные конкуренты России. Не хотел бы иметь наглость говорить о первом общекомандном месте, но об одной из высших позиций - точно", - отметил Сушкевич.

На взгляд руководителя украинских паралимпийцев, любой вариант с неучастием украинцев в Сочи-2014, трагичен.

"Представляете, человек без ног или тотально слепой четыре, пять, шесть лет своей жизни отдал, чтобы выступить на Играх.

"Я до сих пор надеюсь на здравый смысл руководителя России. И хочется верить, что в этом решении не последнее место будет занимать фактор участия в Играх представителей десятков стран - людей без ног, слепых, имеющих тяжелые варианты инвалидности, в том числе и в результате военных действий в мире. Что хотя бы этот аспект остановит. Это слишком цинично принимать Паралимпиаду - и начинать войну".

Сушкевич отметил, что президент Российской Федерации должен вывести войска из Украины - это могло бы стать причиной, чтобы украинская сторона в конце-концов приняла участие в Паралимпиаде.

Напомним, что на летних Паралимпийских играх в Лондоне украинцы заняли 4-е общекомандное место, завоевав 84 золотых медали и пропустив вперед лишь Великобританию, Россию и Китай.

[news id="1154811"]

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Добавить комментарий
*
Captcha
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • камела 03.03.2014 22:35

    ГАНЬБА! СОРОМ!Приїхали до оккупанта. Він вам цукерочку дасть за це.А неньку УКРАЇНУ топче своїм ворожим сапогом!То лишайтесь там зрадники!!!!!!!!

  • Panboris 03.03.2014 22:32

    Господин Сушкевич! Вы, политики, м ожете выпендриваться как Вам угодно, а вот спортсменам паралимпийцам событие, к которому они готовились четыре долгих года и всю предыдущую жизнь, не омрачайте и не подставляйте подножку. Пусть выступают и своими достижениями принесут Славу Украине, о которой как зомбированные кричат ваши коллеги по депутатскому корпусу, своим поведением выставляя в негативном свете Отечество.

    • Олег 04.03.2014 19:37

      Параолимпийцы, прежде всего Граждане Украины и имеют свои гражданские обязанности. Тренировались за счёт налогоплательщиков Украины. Кстати центр параолимпийской подготовки сейчас находится на оккупированной Российскими войсками территории Крыма. Я Мыськив Олег, инвалид первой группы, родился и прожил всю жизнь в Крыму. Утверждаю, что Крым оккупировали Российские солдаты при поддержке пророссийских национал - фашистов совместно с преступными группировками Крыма. Призываю всех параолимпийцев Украины отказаться ст участия в параолимпийских играх на территории врага. Позор предателя своей Родины не стоит сомнительной славы.

Показать комментарии
Новости: В Киеве начался отопительный сезон
В Киеве начался отопительный сезон
Новости: Во Львовской области при столкновении грузовика с патрульным авто погиб полицейский
В ДТП на Львовщине погиб патрульный полицейский
Новости: Субсидии по-новому: что изменится для украинцев
Субсидии по-новому: что изменится для украинцев
Новости: Медики подсказали, какие продукты помогут повысить уровень гемоглобина в крови
Медики подсказали, какие продукты помогут повысить уровень гемоглобина в крови
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь