Вверх
Мобильная версия

75-летний теннисист осужден за тройное изнасилование

Боб Хьюитт
19:41 Пн, 18 Май 2015 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Соцсети

Новости спорта: Бывшия первая "ракетка" мира Боб Хьюитт приговорен к восьми годам тюрьмы, два из которых условно.

Высокий суд столичной провинции Хаутень в ЮАР приговорил бывшего теннисиста Боба Хьюитта к шести годам тюремного заключения по делу об изнасиловании. Об этом сообщает портал news24.

В марте обладатель карьерного "Большого шлема" в парном и смешанном разрядах и бывшая первая "ракетка" мира в парах 75-летний Хьюитт был признан виновным в двух случаях изнасилования несовершеннолетних девушек и одном случае сексуального домогательства, произошедших более тридцати лет назад.

Первый случай произошел в 1981 году в Сан-Сити, второй – в 1982 году в Боксбурге с 16-летними девушками, которых Хьюитт тренировал. Обе пострадавшие присутствовали на суде. Бывший тренер также признан виновным в сексуальных домогательствах и нападении на 18-летнюю девушку в 1994 году.

Сам подсудимый своей вины не признал, а также заявил, что просит снисхождения по состоянию здоровья, поскольку он перенес инсульт, а также операции на коленях, плечах и ахилловых сухожилиях.

Судья Берт Бам в понедельник огласил приговор, согласно которому Хьюитт осужден на восемь лет, два из которых условно. Бывший спортсмен также оштрафован на $8,5 тыс. Суд постановил, что Хьюитт "манипулировал девушками и домогался их. Он использовал их доверие и занимался с ними сексом без их согласия". Бам выразил сожаление, что наказание за подобные преступления наступило так поздно.

Родившийся в Австралии, а потом переехавший в ЮАР Хьюитт стал первым теннисистом в истории, исключенным из Международного зала славы.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Украина ввела новые санкции против российских компаний
Украина ввела новые санкции против российских компаний
Новости: Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан в Умани
Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан
Новости: Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью
Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью