Вверх
Мобильная версия

Федерер стал чемпионом Цинциннати, обыграв в финале Джоковича

Смотрите фото (10)
Новак Джокович и Роджер Федерер
08:26 Пн, 24 Август 2015 Телеграф

Новости спорта: Роджер Федерер разобрался с Новаком Джоковичем и стал чемпионом Цинциннати.

Роджер Федерер подтвердил свой статус самого успешного теннисиста турнира в Цинциннати, одолев в финале Новака Джоковича и в седьмой раз завоевав титул чемпиона.

Роджеру Федереру удалось реализовать желаемое - помешать Джоковичу выиграть последний Мастерс, вершина которого не носит имя Новака. Ветерану, в отличие от Александра Долгополова, хватило концентрации, чтобы не упустить вторую партию и довести дело до итогового триумфа.

Первый сет выдался "близким", но все-таки вполне заслуженно он завершился в пользу Федерера. Швейцарец заметно лучше подавал и не оставлял шансов первой ракетке мира, упустив при этом четыре возможности на приеме. Кроме того, мяч несколько раз не подвел Федерера, когда цеплялся за сетку и не оставался на его стороне корта.

Во вторйо партии было заметно, что Джокович нервничает. Показатель - те же три двойные ошибки от серба за один гейм. При этом первая подача прошла, а Новак не догадался взять повтор. Всего за несколько минут Роджер довел счет до 3:0, но Новак немного исправил ситуацию до 4:2, несмотря на многочисленные "подарки" в виде ошибок от серба.

В тот момент, когда Долгополов в полуфинале начал терять преимущество и отдал Новаку все, великолепный сегодня Федерер сохранил концентрацию и последнее очко взял стремительно и беспощадно. Все закономерно. Нельзя так часто ошибаться и допускать три двойные ошибки в одном гейме, когда оппонент находится в столь классной форме.

Финал

Новак Джокович (Сербия, 1) - Роджер Федерер (Швейцария, 2) - 6:7 (1), 3:6

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
В штабе отчитались о сутках в АТО
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться